也许是受父母的影响,也许是受老师的影响,也许是受社会的感染,做一名光荣的人民教师,是我的梦想。
我的爸爸是一名中学教师,他连续18年担任初中毕业班的物理教学工作,我的妈妈是一名小学教师。妈妈苦口婆心地教育每位学生。看着父母送走一届又一届的毕业生,我感到无比自豪。每年暑、寒假爸爸、妈妈都有同样的假期来陪伴我,我满心欢喜,因此我下决心努力学习,长大了也当一名人民教师。
虽然,我知道要实现自己的梦想不是一件很容易的事情,但我懂得:只要不断努力,迈开步子,走进知识的殿堂,我就有可能梦想成真。在父母的教导下,我懂得知识是成就梦想的基础,知识也是成就梦想的通道。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。因此我不但在课堂上专心听讲,认真完成作业,只要有空余时间,我都会捧着课外书来读,当我看到入迷的时候,每次妈妈叫我做家务,我只好爱不释手地让书休息一会。因为爱看课外书,妈妈总是称呼我书呆子。其实我并不是真正的书呆子,因为我从书上学到了很丰富的知识。如:读了《狼来了》的故事,让我懂得了撒谎带来的后果;《渔夫和金鱼的故事》使我看到了人间的美丑善恶,使我懂得了做人应该具有的品质;《十万个为什么》使我掌握了一些人们束手无策的生活小常识……
书,是我的益友,阅读它,可以在我郁闷的时候就像挚友与我交谈,解开我的心结,拨开我心头的云雾;书,似我的父母,阅读它,可以指引我掌握一些生活指南,充实我的生活,让我生活得更愉快。书,是我的良师,阅读它,可以让我增长智慧、开阔视野、认识世界、锤炼思想。
因为爱上了阅读,一直以来,我的学习成绩都比较优秀,我不仅感觉到自己拥有了许多精神财富,还感觉到梦想离我越来越近。我要通过不断阅读书籍来丰富自己的知识,用知识实现我的梦想。