你成就了我作文800字
高山超越自我,才能高大雄伟;苍鹰超越自我,才能搏击云天;海洋超越自我,才能澎湃壮观。我相信,超越自我方能成就梦想。
初中时,我的成绩一直不错,只是后来因为骄傲,成绩一落千丈,那次,我……
天气和我的心情一样烦闷,捧着不及格试卷的我强忍着泪水真想冲进房间大哭一场,不料在客厅撞见祖母,她问我有没有事,我强作笑颜告诉她:“这次考得不理想,我下次……再努力,真对不起。”祖母没有多说什么,我快步走入了房间,她满头的银发深深刺痛了我的心,眼泪汹涌而下,我没有勇气告诉她自己的问题,没有信心让成绩好起来,我真的感觉前路一片黑暗……
不知何时,祖母进来了,她柔声安慰我,劝我不要灰心,可以重头再来。我只是感觉愧对家人,哭得更大声了。
“不要和其他的人比,你这次输给了自己,下次哪怕只比自己进步一点儿,都是很了不起的。”祖母对我说,“你接下来该做的不是哭,这挽回不了什么,你得一步一步的努力下去。不要为太高的目标苦恼,它只是动力,你进步的根源应为超越自我。每天都是你自己在和自己竞争,我们慢慢来。”
我没想到历经沧桑的祖母竟然这么睿智,我顿觉时豁然开朗。
于是我定下目标,要像挑山工一般稳步向上,一点一点地去超越自我。我不如班上尖子生聪明,但我可以比他们更勤奋,我没有他们的学习方法,但我也可以总结出自己的经验,拼搏奋进。目标是动力,进步是硬道理,稳定压倒一切。这是我改编初三政治课本上的话,现在想想,真的是非常贴切。
在求学的路上,我会抬头仰慕别人的成就,也会自己当自己的领跑者,虽不能飞翔,但能让我奔跑在大地上。我的明天属于我,说不定在不知不觉中,我已用这方法超越了别人,实现了自己的目标呢!因为我相信,超越自我方能成就梦想。