?魔法师的帽子》讲的是小姆咪们捡到魔法师的帽子发生的令人惊讶的故事。姆咪谷里住着姆咪一家人,有一天他们捡到了魔法师的帽子,把它当纸篓用,姆咪们吃饭的时候把鸡蛋壳扔到了魔帽里,突然从帽子里飞出来五朵彩色的小云,姆咪特罗尔碰了它一下,它就向前一点儿,大家不一会儿就知道怎样控制小云了。姆咪妈妈打扫卫生时,把一些有毒的粉色植物扔到魔帽里,姆咪家变成了森林,姆咪们要去一座孤岛探险,在岛上它们经历了一场暴风雨,第二天早上它们在海滩上找到了很多的好东西,它们回了家,救了会说外国话的某甲和某已,某甲和某已有个手提箱,里面装着红宝石之王。魔法师来到了姆咪谷,他说任何人不能抢红宝石之王,所以给每个人许了一个愿望,为了感谢魔法师,某甲和某已让魔法师又变了一个红宝石之王并送给了他。
通过这个故事,我觉得姆咪一家人善良、团结友爱、互相帮助。小姆咪们机智、勇敢、聪明、还有点儿调皮。我要向他们学习。