这虽是一件普通的小事,却让我感觉到自己真正的长大了。
奶奶的腰不是很好,动不动就会扭到。寒假里的一天,奶奶在整理杂物的时候,她的腰咔嚓一声,整个人都坐在了地上,我连忙跑过去问奶奶:奶奶、奶奶您怎么了?哎呀,现在腰越来越不好了,稍微动动又扭了。奶奶痛苦地说道。我连忙把奶奶扶起来,我把奶奶的手放在我的肩上,我两只手托起奶奶的腰,一瘸一拐的我把奶奶搀扶到了床上。
于是,我每天便当起了奶奶的小拐杖。奶奶去吃饭,我扶着;奶奶去上厕所,我扶着;奶奶去晒太阳,我也扶着反正只要奶奶需要走路的,我都扶着。就这样,我把奶奶照顾得无微不至,帮奶奶端茶倒水已经成为了我的强项。看着我这个小棉袄奶奶笑开了花,哎呀,我家小孙女长大啦!
现在奶奶的腰扭伤了,我自告奋勇的包揽了家里的家务,扫地、拖地、擦桌子、叠被子等等忙的不亦乐乎。我扫地扫得满头大汗,最后终于把地板扫地干干净净,谁知淘气的小猫把垃圾桶踢翻了,垃圾被它拖着满屋子跑,气得我拿着扫帚追着它满屋子跑,这时我已累的上气不接下气。以前看奶奶打扫总觉得很简单,现在自己动手才发现真的不容易。奶奶看见了依然开心的夸我长大了。
通过这件事情,使我懂得照顾体贴别人了,我已经不再是那个只知道粘着妈妈和奶奶撒娇的小丫头了,我感觉我长大了!