心有多大,世界就会有多大。——题记
一切的事情都从十二年前的那个夜晚开始。在一个大雪纷飞的夜里,我奇迹般的从未来之国中脱颖而出,来到了这个美丽的世界。从我降临这个世界的一瞬间,我的人生就开始了。人生之路上有着许许多多的事等待着我们去体验,去经历,难免会有挫折,有激烈的竞争,有失败的悲伤,有成功的喜悦……
难忘的是小学时代。我隐约的记得,刚刚跨入小学大门,坐在清新明亮的教室里,认识到许许多多新同学时我的心情无比激动。是啊,我可以自豪的和比我小的同伴们说:“我是小学生了!”我就是带着这样的心情走入了快乐的小学生活。
记得三年级刚开学时,班主任老师让我们写一写自己的理想,我的理想是当个探险家,走遍世界。我写的文章虽然不是最好的,但是这个美好的理想,却成了我遨游书海的终极目标,有了目标,做事就轻松多了。
四年级,我的业余爱好上有了电脑这个项目。这个多出来的爱好为我增添了不少乐趣,也带来了不少烦恼。我一直在“用电脑”和“玩电脑”的夹缝中苦苦挣扎。“用电脑”是标注在本本上的一条醒目标语。而我呢,只有40%的时候,能够管住自己看着标语做事,而那60%的时候对标语是熟视无睹的。行走在不同的境界中,得到的收获也截然不同。经常地,在40%后面的“大餐”都会变成一道可口的“糖醋里脊”,我和父母皆大欢喜;而60%后面的大餐常常是“竹笋炒肉”系列,搞得我疲惫不堪。即使如此,我还是常常在夹缝中求生存。玩,是孩子的天性,但玩过了,就要注意了。最后我明白了做事先做重要的,再做想做的,完成任务之后可以放松放松的。这个原则一直陪我度过小学的生活。
在两个月的休整后,我踏入了初中的大门,小学的好奇变为初中的淡定,不慌不忙地度过了初中的第一学期。在初中,许许多多的游戏规则都改变了,从玩多学少到学中偷闲,从平和地交谈到激烈的竞争,初中是迈向高等教育的奠基石,只有努力学习才能对得起自己。可是我在学习中还没有找到感觉,越是简单的题越出错,虽然总体分数还算靠前,但是学习效率不再那么高,一定要把效率提高上去才行呀。
人的一生就像一本书,没有体验,永远不知道下一页写着什么!不要着急,当心翻开不经意的一瞬间,不小心错过了幸福……
心有多大,这个世界就有多大。