课间处处充满了欢声笑语。看,教室过道里,幽默的孩子在大声地说笑;走廊上,女生在踢毽子,传来银铃般的笑声;草坪上,几个昆虫爱好者仔细地翻找着,不时传来几声惊呼。我们这帮男孩子铃声一响直奔连廊,开始一场惊心动魄的足球比赛。
一眨眼工夫,连廊上就聚集了许多人,我们拿出用纸捏成的、状似网球的“小足球”,然后以剪刀、石头、布决定哪方先发球。大家雄赳赳、气昂昂地开始了剑与刀一般的较量,我也在其中。“我们先发球!”我方高兴地呼喊着。我先将球传给身边的队友,然后马上跑到别人的门框旁。我望了望敌方的队员,发现他们的实力也非常强,不能轻敌。经过一番激烈地抢球,球又到了我的脚下,我用力踢了一脚,球以优美的弧线飞向对方的球框,眼看球就要进了,对方的守门大将施青青用力一扑,稳稳地把球窜在怀里。看来施青青真的有几手三脚猫工夫,怪不得大家说他守门几乎是万无一失的。
紧接着,只见施青青将球用力一扔,球像一个风火轮,一下子滚到了我们的门框旁。只见我们的守门员一挡、一跃、一扑、一抓,把球抱住了。我们情不自禁地喊道:“好样的!”球再次滚了出来,我冲了过去一踢、一传,将球传给了范毅衡,范毅衡飞快地跑到门框前,用力猛踢一脚,球又被挡了出来,飞到了楼下。由于球是对方踢出去的,所以我们可以发一个点球。只见范毅衡向后退了几步,飞快跑到球前,猛地一用力,球完成了一条优美的弧线冲进了框中。“球进了,球进了,球进了!”我们大喊着。队友们各个眉开眼笑,欢呼雀跃。对方也不甘示弱,这一次进球反而增加了他们的斗志,我们严阵以待了,加强了防守,不让我们有任何进球的机会。他们的目光更加锐利了,抓住每一个细节,只要看到一个漏洞,他们立马冲上去。每一次他们冲过来射门,我方队员都积极配合,沉着、冷静地应对。我们的队员们防住没一次进攻,我们的守门员守住了每一个射门。
上课铃响了,我们队的队友各个浩气长舒。“我们赢了!”我们一蹦三尺高。这场球赛消除了上课的疲劳,给我们的校园生活带来了无穷的乐趣。我们飞奔回教室,认真学习,等待下一个课间十分钟。