我是一只人人都讨厌的小蚊子。我和伙伴们的生活是越来越幸福,这一切都要感谢“善良”的人类们。
一大早醒来,看见人们还在睡觉,这可是我们的大好时机!我站在人们的手上,把针扎进去,大口大口地吮吸着血,吸完之后送了一朵小红花给他们。到了中午,这户人家还没起床。正好,我还没吃午餐呢!接着,我又送了几朵小红花给他们。这可真幸福!
我看见人们刚杀完鸡,积水非常多。我又飞到家里面观察,有时间玩手机连积水都不清理?正好,积水可是我们产卵的地方啊!我赶紧叫姐妹们来产卵,一产就产了十几万只。这可真幸福!
这户人家很快就发现我们了。他们拿杀虫剂到处乱喷,就是喷不到我们的“家”。他们喷完一瓶又一瓶,我们一只都没有死。直到他们累了,他们才意识到:这个房子活不下去了。晚上,他们来到我们的家——被窝里睡觉时,我们开始享用大餐,并奖励了许多小红花给他们。即使他们发现了我们,也懒得拍我们,人类真是太好玩了。
日复一日,年复一年,人类每天都在做同样的事——给我们吃饭,生孩子……有一天,我梦到我比人类还要大。但是我相信,人类要是再这么下去,我的美梦一定能实现的。