在暑假里,我看了一本妙趣横生的书——《巧克力味的暑假》,它使我度过了一个有意义。
文中给我印象最深刻的是主人公项心仪,她的外号是“瓜子脸女霸王”。一转眼,项心仪小学毕业了,这对她来说应该很兴奋呀,可是她和三个最好的死党“四分五裂”了。当项心仪正在忍受和好朋友分开的难过与孤独时,认识了两个新朋友朱子同和黄小月。他们之间发生了许多有趣的事情……项心仪的这个暑假,就像巧克力一般苦涩而又甜美,她同时享受了两种友谊的滋味。
下学期过后,我也要小学毕业了。我不能因为和好朋友分开而感到难过,每个人的人生当中总会有一些坎坷,这对我来说只是人生中的一小部分。俗话说“天下没有不散的筵席”只要相信自己就会发生奇迹,就像项心仪一样,与新老朋友在一起,还是有滋有味的!这样我们就不会感到寂寞了,相信自己,一定能行的!
?巧克力味的暑假》使我茅塞顿开,就算遇到多少次和朋友分开,也要记住,友情的桥梁即使断开了,慢慢的就会重新连接起来。每一个人都和项心仪一样,和朋友分开难免会有一丝伤心,但在未来的日子里,我们会交到更多的好朋友,比以前更快乐,更难忘。