青春,使我们充满活力;青春,留给我们许多回忆;青春,让我们在此相遇约;同时,青春也诞生了我们许多的第一次。而我这次要说的是足球队的第一次,也是班级的第一次。
“有谁想要报名足球队的,请起立。”
……
没有人。
我不知道,没人起立的原因是什么,是怕耽误学习,还是怕累之类的其他什么?不过最后总算有人在老师的怂恿下站立起来了,勉强凑够了,男女两支球队,虽然是在全校都不看好的情况下组建起来的,因为正常是两个班级合组两支球队,但是老师却不这么认为,他相信一个班也可以组成两支球队,因为他认为冠军只属于一个班级。
我终究只是一个观众,顾虑超过了勇气,每当他们出去训练,只剩下我们这些“老弱病残”时,我常常会思考,我们又能为他们做些什么呢?我们所能做,可能只有在心里默默地为他们加油打气,或是等到决赛时为他们呐喊助威,然这一切都还是未知数……
比赛的日子终于到来,而我们却不能亲眼目睹这一时刻,这是淘汰赛,只有到决赛时才能亲自去会场观看,这也使得我们的心情越发的低落了。
风,大风!刺骨的寒风在窗外呼呼的吹着,正如同我那颤抖的心,我就这样呆坐,傻傻地望着窗外,望着窗外的大风。
你说风是偏向我们呢,还是偏向他们呢?
结果终于出来,“琪总”骂骂咧咧地走进教室,然后骂骂咧咧的回到座位,他骂着他看到与所能想到的一切,不过这并没有持续多久,他便不再骂了,转而,陷入了无限的沉默当中去了,队员们也跟着沉默掉了,一言不发,即使有上那么几个好信的,也大多被回怼了回去。很显然,我们失败了,失败的彻彻底底,失去了一次证明自己的机会,就连风,也更偏向他们了,我们连一个球也不曾进过,同学们就这样沉默着,突然之间不知道哪个人来了一句:“那女生队呢?”
女生队?!
对呀,我们还有女生队!可是那又怎样呢,那又能怎样呢?就连强壮的男生都不曾答应的班级,女生队又该如何面对呢?我们不知道,我们,唯一能做的,只有等待。
……
“赢了我们赢了!你们男生做不到的,我们女生来做,因为我们是一个集体啊!青春,记忆,第一次,我与你们相约。”