我的家乡华蓥是一个风景优美的地方。而在华蓥的石林,更是一颗璀璨的明珠,让人流连忘返,我爱它!
石林位于华蓥城区前三十公里处,是一个有名的自然景点。走进石林,两旁郁郁葱葱的树木首先映入你的眼帘。各种各样的杉树,松树让你目不暇接。每棵树上都挂着一个牌子,上面写着谜语,让你边游边猜,其乐无穷!
所谓石林石林,当然是怪石之林罗!走进石林几分钟后你就会发现,两旁的不再是树木,取而代之的是一个个奇形怪状的大石头,有的像小兔,有的像大象,还有的像海豚……。它们都欢欢喜喜地迎接着游客的到来,真是一个个热情的“小主人”。
沿着石板小路一直往前走,一个庞然大物就会立即展现在你的眼前。你千万不要被吓坏了,那就是石林有名的一处风景——夫妻石。你看,那石头多么逼真啊!男的神态端详,女的笑容满面,真是栩栩如生,惟妙惟肖,让人不禁赞叹大自然的手艺真是巧夺天工!
告别了夫妻石再往前走的话,你会看见一个小小的湖。没错,那就是美丽的嫦娥镜湖,湖里的一群群小生命让人不由得产生爱怜之心。湖上架起的一座小木桥让人顿感亲切,这里是大人们回忆童年的佳地。
欣赏完嫦娥镜湖的温柔,你又会来到一个情意绵绵的地方——“千年一吻”。这里是情侣的天堂,夫妻的胜地。看,屹立在平地中间的那对情人,是那样的难舍难分,情谊深厚,让人看了之后心里都会涌出一股心酸,仿佛这不是一块石头,而是现实生活中的真人一般。
不仅如此,在石林里,你还会看见一个小型的人工瀑布,一个神奇的山洞,还有………朋友们,这么美,这么好玩的一个地方,你说我能不喜欢吗?你们也快到石林来参观吧!相信石林不会让你们失望。