我小小动物园作文400字
我的家是一个小小“动物园”,里面有各种各样的“动物”。
我的爸爸是一只长颈鹿。他有着两条大长腿,个子高高的。有一次,我们一家人去东胜玩耍,正好那边有一场大型演出,我们买了票进入了里边,里面人山人海,个子小的我只可以看到许许多多的腿。爸爸见了二话不说就把我架到了他的脖子上,我对爸爸说:“爸爸,你把我抱上也行啊!”爸爸说:“这样你才能看得更清楚。”我看了一下舞台,哇!真的和爸爸所说的一样,舞台上的鼓手打得很好,看得也很清楚。
我的妈妈是一只变色龙。有一次,我数学考了一百分,妈妈为了奖励我,给我做了我最爱吃的可乐鸡翅,饭桌上喜笑颜开地给我夹了满满一碗的鸡翅。可是看到我不写作业时,马上就变脸了,眉毛一竖大声说:“乔可欣,你怎么不写作业,别以为你考了一百分就可以不写作业,你不能骄傲,不然可就要退步了。”
我的妹妹是一只调皮又可爱的小兔子,整天蹦蹦跳跳的,跑得也非常快。有一次,我和她一起赛跑,我让她先跑五秒,五秒后,我再开始慢慢地跑,突然发现她马上就要跑到终点了,我以百米冲刺的速度才跑到了终点,差一点我就要输了。
我是一条鱼,我游泳游得很好,有一次,我们学校组织游泳比赛,我积极地把手举了起来。经过艰苦的训练,我的技术更上一层楼。比赛那天,我竟然得了第一名。
这就是我们的家,一个由高个子长颈鹿、脾气多变的变色龙、调皮可爱的小兔子和一条擅长游泳的鱼组成的小小“动物园”!