国庆节作文
金秋十月,秋高气爽,趁着国庆长假我们和文文,可可姐姐等几个家庭一起去平水王化烧烤。
星期五早晨天气晴朗,阳光明媚,我们约定好时间一起出发,一路上我们欢歌笑语,欣赏着车窗外美丽的风景。只见田野里一片一片金色的稻田随着秋风吹过,稻子纷纷向我们点头,好像在欢迎我们的到来。公路两旁都是连绵起伏的山峰,空气也变得清新起来。
来到王化的一个山谷,只见一条清澈的小溪出现在我们的眼前,小溪从上游到下游跨越的地方,好像小瀑布一样,非常壮观。我们看到这样的美景欢呼起来,溪边还有许许多多大小不一的鹅卵石。
这时大人们开始忙碌起来,他们忙着准备烧烤的食物,有的在生碳火,有的在搭账蓬,我们五,六个小孩在溪边玩耍,一会儿捉小鱼小虾,一会打水仗,玩得不亦乐乎!一会,大人们叫小伙伴们了,于是小伙伴们欢快的跑回去了,哇!好多好吃的:有羊肉串,秋刀鱼,玉米,鸡翅等等,我还当爸爸的助手,帮忙一起烤食物,真是太有意思了!
吃玩东西后,我们收拾完地上的垃圾,爸爸说这里的风景这么美丽,像世外桃源,我们不能破坏。接着大家又欣赏了山谷中的美景,依依不舍地告别了小山谷,这真是一次难忘的秋游!