我,新世纪的青年,祖国的花朵,一个集智商与才华于一身的男孩儿。
我是一个长着一张大众脸,并且患有中二病和懒癌的初中生。我长得不高,头大脸大,身体超重,标准的四眼钢牙男。今年我也算个老男孩儿了,有13岁了,是个专一不二的手机党。酷爱幻想,幻想自己可以像亿万富翁那样吃住行等等等。家庭不和睦,然而我生活却很开心。我喜欢和自己的熟人一起玩,特别怕生人:和熟人一起胡言乱语,没大没小;和生人一起恭恭敬敬,少言少语,低声下气,爱装哑巴,因此经常被父母说……
我这人特别的懒,特别怕运动,怕军训的日晒雨淋。我的梦想是长命百岁,有吃有喝有手机,有wifi,但还要有钱。我的天赋和资质很好,很多老师都说我的学习天赋和资质都特别好。但我却十分的懒,懒于学习,导致我一直成绩平平,唯有一科——英语,是我的最爱。我的英语成绩常年处于年级第一,孤独求败……我这人不知为啥,好像特别“招喜”。由于怕生的缘故,我没有一次主动向别人交过朋友,但每次都有很多同学找我交朋友。渐渐相处久了,朋友也才会熟,朋友也才会多了,人缘也才好了起来。
和我熟的人经常会觉得我是一个懒得不堪入目的人:不写作业,军训装病装晕休息,体育考试装肚子痛脚痛,装这疼那疼,上课睡觉,体育课翘课到教室睡觉,啥啥啥的。
然而懒只是对于我讨厌的东西而言的。我讨厌运动,但身体却还好;我讨厌学习,但学习成绩经常中等偏上,唯独英语成绩十分的好。就在最近几个月,我突然对数学感兴趣了,于是稍微努力了几天,结果数学成绩进了全班前十拿了a,让我和同学和老师和父母都大吃一惊。
其实我的老师和父母都说过,我是一个有天赋的人。但我却从不对不感兴趣的东西努力。我的惰性让很多人对我失望,但许多我的好朋友都觉得,我是个有前途的人,成绩好只是时间问题。
我就是我,懒惰的我。