“千年江南镇,浦江郑义门,同堂亲如初,共著孝义书……”3月16日晚上,白龙桥镇组织全体干部聚集在镇三楼会议室,一同收看央视播出的廉洁动漫片《郑义门》。
?郑义门》廉洁主题动漫片共15集,每集时长10分钟,采用古装动漫形式,深入挖掘浙江浦江“郑义门”168条家训蕴含的优秀传统文化内涵。以家长郑濂的故事为经,以郑氏家规为纬,通过“江南第一家”《郑浩拒礼》《俭以持家》等15个生动故事来体现“家风”和“规矩”的重要性,引导当下党员干部弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境。
廉洁动漫片,让干部们在享受传统戏剧文化的同时也受到了廉政教育。观看廉洁动漫片《郑义门》结束后,干部们展开了热烈的讨论,积极发言畅谈。有干部表示片子通俗易懂,又讲了孝道,回去之后也要带家中的孩子一起看。
结合周三夜学,白龙桥镇随即召开了重点工作部署会议。会议指出了目前主要抓牢的四件事。党建示范带建设是当前要抓的第一件事,没有形式怎能反映内容,形式落实好才能正确发挥党建组织的作用,因此要做好党建工作,主要抓牢“六个要”:要开门,村干部要明确在岗在位要办公;要有计划,党员承诺、创业承诺等都要计划得当;要公开,明确村务、党务、财务三公开;要组织活动,利用15日党员日、“三会一课”、小组会、民主生活会、党组织会等会议多组织开展活动;要有记录,对开展的活动留下影像,做好记录;要整洁,办公楼公开栏都要保持整洁。此外,还需继续抓好五水共治、抓畜禽整治成效,生活污水治理工程,环境卫生等方面的工作。