小时候的小作文
小时候,我是那么天真,那么无知,有的时候,我还会做一些莫名奇妙的怪事儿。
有一次,我听小哥说:“毛泽东文采很好,肚子里墨水很多。”我听了之后想:是不是每个人喝点儿墨汁就能成为作家,就会有文采?那我不是喝点墨水就能成为文人了吗?于是,我把墨水瓶拧开,一口气往下喝,边喝边想:这墨水怎么那么脏,那么难喝。但为了成为一个文人,我还是硬着头皮喝了下去,喝了不到五秒,便觉得浑身难受,刚想放下,妈妈进来了,看到我的狼狈样,不但没有来骂我,还笑得前俯后仰,合不拢嘴,边笑边说:“翩翩,你怎么了,怎么在喝墨汁?”我说:“小哥哥不是说嘛,有文采的人肚子里墨水都很多吗?我这不是想成为一个作家吗?”“哈哈,那个墨水是带引号的!”“啊?!”
还有一次,我独自煎了一个荷包蛋,在加油的时候,听见爸爸在客厅里喊“加油,加油”,我听了,如丈二和尚摸不着头脑地想,妈妈不是说这样多吗?我不管三七二十一,又放了很多油,后来妈妈不放心,来看了,说:“翩翩,你怎么那么糊涂呀,我不是说放这样多的油吗?”“那爸爸不是一直在说‘加油,加油’吗?我以为放得太少了,就又放了很多的油嘛!这怎么能怪我呢?”我满脸不高兴地回答。“哦,你爸爸在看意大利对巴西的足球赛呢!”
回想起以前的件件趣事,我不禁开怀大笑,笑我自己的天真,笑我自己的无知。