小时候的小作文
在我广阔的脑海中,有一件事,是妈妈给我讲起的,那就是我小时候做的一件搞笑的事,我说出来你可别笑我。
那是一个阳光明媚的早晨,我还是一个四月大的婴儿。我刚从睡梦中醒来,一睁眼那火辣辣的太阳直往我眼睛里钻。把我难受的生不如死,接着我就“哇哇哇……”大哭起来,那雷鸣般的哭声把我的妈妈叫了起来,然后连声安慰着我。过了一阵我又哭了起来,妈妈怎么安慰都不能阻挡我的哭声,还不时地咂咂嘴,这时,妈妈突然觉悟了,哦,是饿了。她连忙找来奶瓶,冲好了奶粉,看到了奶瓶,我心里乐开了花,张开嘴巴使劲吸,“哇哇……”原来是牛奶太烫了,差点烫掉舌头。咦!妈妈感到有些奇怪。“怎么了?”妈妈着急地说。但我还是大哭,我越哭妈妈越着急,突然妈妈才想起没试试温度,过了几分钟,我终于喝到可口,香甜的奶粉。
已经中午了,妈妈抱着我在沙发上坐了会儿,然后把我放到沙发上,她去了厕所,回来后突然发现我不见了,妈妈一下子吓傻了,赶忙跑过去,才发现我掉在茶几和沙发的中间,奇怪的是我居然没哭,妈妈连忙抱起我,心疼和懊悔的眼泪都流了出来。
这件事已经过去十几年了,但每每妈妈说起时,我还会偷偷的笑呢!这就是我有趣的小时候。