好家风优秀作文
家风简单的说就是一个家庭的风气,它包括为人处事的态度和行为准则。我们家的家风很简单:要诚实守信,尊敬老人,乐于助人。妈妈常说只有你肯帮助别人,在你有困难的时候别人才肯帮助你。
一天中午,我因为上学要迟到了,急急忙忙的下楼,我刚刚下楼就发现一位老奶奶焦急的等在路边过马路,我犹豫了一下想要不要帮助老奶奶呢?因为帮助老奶奶我就是做了一件好事,但是这样就有可能迟到。又一想如果不帮助老奶奶,老奶奶又太可怜了。最后我还是跑上前去拿过老奶奶手里的购物袋对老奶奶说:“老奶奶我扶你过去吧。”我把老奶奶安全的送到马路对面,老奶奶感谢地对我说:“你真是个助人为乐的好孩子。”我听了心里感觉美滋滋的。我告别了老奶奶,一路小跑来到了学校。
还有一件事,也让我很受教育,有一次姥姥生病了,我们全家都很担心,妈妈每天都要去医院陪护姥姥,晚上也不能好好休息,白天还要照常接送我们上下学,给我们做饭,妈妈医院家里两头跑,妈妈也是很辛苦的。虽然爸爸每天下班很晚,但还是常常给姥姥做好骨头汤用保温桶装好送去医院,妈妈说:“这样可以补钙。”妈妈和爸爸一边忙着工作,一边照顾姥姥,他们很辛苦,我要向爸爸妈妈学习他们的孝心。
家风是每一个家庭的行为准则,家风伴我成长,让我走向成功。好的家风的养成是正能量的传递,只要家风好了国风才会好。愿我的家庭会因它变的更加美好、更加充实。