秋天的雨的读后感
我读过一篇文章《秋天的怀念》,文中的作者因为身体车祸造成身体残疾,因为心情糟糕忽略了母爱,而他的妈妈仍然无微不至照顾他,直到妈妈离去,他才幡然醒悟。
读了这个故事,我想到了自己的妈妈。在我十一年的生活中,妈妈为我付出了多少呢?
我们都知道自己是妈妈带到这个世界上的,可你们知道吗?妈妈可以为我们付出一切的东西,当你伤心的时候妈妈哄我们,当你感冒的时候妈妈给我们吃药……
有一次,我星期六出去和朋友玩,我没有给妈妈说就出去和朋友玩,我本想就玩三十分钟,没有想到,我们玩着玩着都不知道几点钟了,我们上了趟卫生间,我一出来,我看四周她们不见了,就像:她们一定去买东西了,我就在那里等她们,我等了半小时都没有看见她们,我又在心里默默的想着,可能她们已经自己回家了吧,正想着,突然天空下起了雨,我说:“坏了,下雨了,没雨伞回不了家了。”我就哭了。妈妈回家一看我不见了,就着着急急拿着伞去找我,妈妈去了好多的同学家里,她们都说不知道,妈妈去了我最好的朋友家里,妈妈才知道,我在广场,就急急忙忙的去找我,我看见了妈妈,冲上去就保住了妈妈,我们回到了家,就快速的找出来了干净衣服给我穿上,然后妈妈给我煮了饭,吃完饭妈妈才放心了。
你们看,妈妈这么着急的去找我,我非常害怕,妈妈上班回来,我给妈妈了一碗稀饭,妈妈说:“好孩子,以后不要四处乱跑了。说完,我就高兴的笑了。妈妈累的上床就睡着了。
我爱你妈妈,我一定好好孝敬您,用功学习,好好做人,不要让你生气。我不要像《秋天里的怀念》那位作者一样去后悔。