秋天的雨的读后感
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”这是一个感人肺腑的故事。一个重病缠身的母亲,一个双腿瘫痪的儿子,还有一个未成年的女儿……
这个母亲为了儿子能坚强地活下去,隐瞒自己肝疼得整宿整宿翻来覆去地睡不了觉,无微不至地照顾着儿子,直到最后一息,也思念着“我”和妹妹……
秋天,“我”去看了母亲喜爱的菊花。“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫——”多么伟大、无私的母爱啊!有时候我会嫌她太罗嗦,但这不正是母爱的表现吗?
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。
小时候,我常常拿着一只小蜡烛,围着茶桌不停地转啊转啊,弄得爷爷奶奶不知道怎么办才好。有一次爸爸妈妈出去了,家里只有我一个人,正好乘他们不在,我偷偷地搬着桌子、椅子,想方设法地要拿到放在柜子上的小蜡烛。对于那时的我来说,柜子顶上的高度是遥不可及的,可是我还是努力地向那“高峰”爬去。爬着爬着,我四肢发软,不敢向下看,怕摔下来脑袋就会开花;我也不敢再向上爬了,那些椅子不听话,在乱蹦乱跳的……这时妈妈回来了,提着一条条鱼;拎着一袋袋的菜。进门一看见我在椅子上摇摇欲坠,马上丢下东西,向我扑来,椅子散落一地,我平安的到了地面。抬头一看,却发现妈妈的头上和手上多了几道伤痕,“你怎么总是让人担心啊!”妈妈摇着头无奈的说。我哭了,不知是开心还是难过我只是哭了。
母亲像一把不闻不问的雨伞,永远为儿女敞开,为他们遮风挡雨。母亲对儿女说的每一句话都是善意的,希望给儿女们指出一条充满阳光的道路。
亲爱的妈妈,如果时光太短暂,我愿把时间停住,陪您到天荒地老;如果您会逐渐走远,我愿陪您到海枯石烂;如果您愿出去走走,我愿陪您到天涯海角……