乐山作文
尊敬的各位游客你们好!
今天我带你们参观的是世界遗产之一——乐山大佛。我们出发吧!
游客们,我们现在来到了乐山的港码头,请看对面的山,那就是凌云山。请仔细观察,那就是乐山的巨型睡佛,又叫隐形睡佛。大佛坐落在我国四川省西南部,周围便是岷江、青衣江、大渡河这三条大江,统称“乐山三江”。它通高71米;肩宽24米;耳朵有7米长,每个耳朵能钻进去两个人;它的眼睛和嘴巴长3。3米;眉毛和鼻子的长度是5。6米。令人想不到的是,它头的直径竟有10米,有5层楼那么高呢!而它的手指却有8。4米长,不要说与大佛比,就是个大佛的手指比,你也小得不得了。它的膝盖到脚背总长28米,脚宽8。5米,如果人挨人站着,它的每只脚可以站100多人呢!乐山大佛头上的发髻有1021个。乐山大佛雄伟壮观,人们形容它:“山是一尊佛,佛是一座山。”
大家跟我来,大佛左侧,沿“洞天”下去就是凌云栈道的始端。大家小心一点,路很窄,人很多。现在我们顺着又窄又高的栈道往下看,呵呵,你看,下面的游人像不像小不点?注意安全。看啊,栈道全长近500米。右侧是九曲栈道。前几年,有游客发现它所处的凌云山整体又如一尊硕大无比的卧佛,乐山大佛正好建在睡佛的心胸之处,寓意更加深刻,其壮美堪称天下一绝。好了,现在我们到了大佛的脚下。我们抬头仰望,大佛简直顶天立地啊!你看,那些摆着的照片为什么游人能摸着他的鼻子、脸、耳坠?哦,大家明白吗?其实,选个好角度,就可以构造出来了!大家跟随我来,呵呵,摸着大佛的脸了,照张相吧!
我的介绍到此结束,大家也游赏完了,谢谢大家这次旅游的配合,希望下次再来游玩。