公交车的作文
星期日,天气刚刚好,太阳发出万道光芒,小草的头上顶着晶莹剔透的露珠,树上的知了不停地唱着优美的歌,风温柔地吹着。丁丁手舞足蹈地走向公交车站,因为他就要去奶奶家了。他兴奋极了,他向公交车的方向望去,他连一次都舍不得眨眼睛地盼着早点坐上公交车,他的心思早就飞到奶奶家了,他正想:奶奶会做什么菜呢?是不是可乐鸡翅或者红烧鱼,要不就是大排骨!他想的口水都流出来了!
过了一小会儿,一辆蓝色的公交车从远处驶来,稳稳当当地停在丁丁的面前,车门开了,丁丁小心翼翼地上了车,他找了一个最好的座位,刚一坐下来,就上来一大帮人,最后上来一位老奶奶慢慢地走进来,她大约七十多岁了,她留着一头白发,脸上布满了皱纹,她戴着一副老花镜,穿着花衬衫,弯着腰,拄着拐杖,左手还拿着一个大包,正在寻找座位,可惜没有找到,看得出来她很失望。丁丁看见了,他想:老奶奶年纪这么大肯定站不稳,我得给奶奶让座。说着他就把座位让给了老奶奶,还把老奶奶扶上了座位,老奶奶感激地说:“你真是一个懂事的好孩子!”丁丁害羞的低下了头。
车上得人都给丁丁竖起了大拇指夸他是好孩子。此时,窗外的天更蓝了,知了唱得更响了,虽然丁丁没有座位但是他也很开心。