公交车的作文
我一向不大喜欢公交车司机。他们那种中老年人的样子,给人两种感觉:一抠门,二啰嗦。
那次,我们乘了个晚班公交车,车上除了司机,就只有我和妈妈两个人。也不知是司机不高兴还是忘记了,一直不停地播放:“如果您身边有老弱病残孕的乘客,请让个座,谢谢……”若不是老妈在身边,我恨不得大吼一声:“大爷,您就闭嘴吧!”
夏天,我乘公交车,车里热得跟微波炉似的。这时,上来个老大爷,司机一见到就打招呼,他在副驾驶坐下,随后的行程里,又多了两个老年人的谈笑声,声音还特别大,吵得人坐立不安。车一到站,我们便飞快地逃离了这个炼狱。这么开车,不出事才怪!
直到五年后的一件事改变了我对他们的看法。那天,我上学要迟到了,我妈的车钥匙又落在了公司,无奈之中,只能乘公交车。老天好像知道我们心思似的,一出门,就见一辆公交车正准备起步出发,我跑得再快,也跑不过汽车啊。眼见追不上了,司机似乎从反光镜中看见了我,车“呲”的一声停下来了。一开门,我立刻呆了,车上人山人海,连只苍蝇也飞不进去啊!这时,司机拿起话筒喊道:“请各位往后面走一走,谢谢!”这才腾出了一个小空让我挤进去。我看到司机是一个笑容可掬的胖子。我立刻觉得十分亲切,无意中,我瞄了一眼荣誉栏,上面放着这位司机的照片。
一年365天,每一个普通的公交车司机都在普通的岗位上,默默地为大家做贡献。