我的心愿做作文500字
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管渺小,却可以开出美丽的花;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管涓细,却可以浇灌绿色的希望。鸟儿的心愿是飞上蓝天,鱼儿的心愿是畅游大海,花儿的心愿是吐露芬芳,每个人都有自己的心愿,当然我也不例外,我的心愿是当一名宇航员,乘坐飞船在月球上探索奥秘。
小时候的我,总喜欢在繁星闪烁的夜晚从窗口仰望夜空,只见天空上一轮皎洁的明月镶嵌在中央,向大地投下一片片光辉,宛若镀了银。我总觉得美丽的嫦娥和玉兔在月亮上游玩,想着,想着,我渐渐进入了梦乡,梦见我成了一名宇航员飞上了月空……
随着年龄的增长,我知道了月亮上根本没有嫦娥和玉兔,那只是人们编制出的神话故事,月亮上的黑色阴影其实是因为月亮表面凸凹不平照成的,还知道了月亮上没有空气、云雾、也没有风雨、雷电,所以月亮上留下的脚印能保留一万年,慢慢地,我对探索宇宙奥妙产生了浓厚的兴趣,想当一名宇航员的心愿在我的心中扎下了深深地根。
有了心愿就要去实现,也许在实现愿望的到道路上会有无数的挫折和困难,但只要跌倒了再爬起来,向自己的目标前进,我相信,经过我不懈的努力,长大一定能当中国第一个女子宇航员,去探索神秘的宇宙,揭开宇宙中一个又一个的谜,让我的心愿在心里发芽、长叶、开花、最终结出累累硕果。