2024平凡英雄观后感
国庆期间,爸爸带我去看了一部名叫《平凡英雄》的电影。我一开始听到这个电影名觉得很奇怪。平凡和英雄不是矛盾的吗?平凡的人如何能成为英雄,英雄又怎么会平凡呢。带着这个问题,我和爸爸走进了影院。
这部电影主要讲了一名作为“小麦”的小男孩在水果园玩耍时不小心受伤断臂了。受伤的小麦危在旦夕。他的哥哥和妈妈立即开车赶往医院,开始和时间赛跑。一路上,小麦一家人得到了警察阿姨、路人大叔、帅气机长、辞职医院和我们中国人民空军的帮助。虽然他们和小麦都素不相识,但对向他伸出了援手。途中,有一次小麦突然呼吸苦难,生命垂危,飞机上的医生克服了自己的心里障碍挺生而出,帮助小麦度过了危险。还有一次,小麦在飞机上睡着了,但医生曾叮嘱过在到医院前千万不能睡着。就在大家怎么都唤不醒他的时候,突然传来了吉他生和小女孩的歌盛,紧接着大家一起唱起了当地的民谣,听到熟悉的歌声,小麦终于醒了过来。最后,在大家齐心协力的帮助下,小麦终于在凌晨三点半前从和田感到了乌鲁木齐医院,并成功完成了接臂手术。
爸爸说这部电影是根据发生在2021年的真实事件改变的。看完电影后,我终于理解了为什么叫“平凡英雄”。我们每个人虽然都很平凡,但只要心存善良,仍能创造奇迹,成为英雄。