扔垃圾作文600字作文
街道两旁站着许许多多,塞满垃圾、肮脏的垃圾桶,周围到处是垃圾,苍蝇在上面乱舞,环卫工人忙得脱不开身。于是,科学家设计了一款智能垃圾桶。
智能垃圾桶长得像一个机器人,头部是控制系统,长了一个大大的嘴巴,身体分为可回收和不可回收两个桶,带着两个长长的可以伸缩的机械手臂,它的整个身体用太阳能板制成。同时,在它的下面链接了一个长长的管子。
智能垃圾桶的头部就像人的大脑一样,控制整个系统。
智能垃圾桶的嘴巴可以发出声音,手臂可以抓东西。对不讲卫生乱扔垃圾的人,垃圾桶会对那人说:“请不要乱扔垃圾,请将垃圾按分类扔在相应的垃圾桶里。”如果他不听,垃圾桶就会伸出一只手臂将其抓住,等他把垃圾扔进垃圾桶内才松手。相反,对自觉将垃圾扔入垃圾桶的人会说声谢谢。而垃圾桶的另一只手臂将分类错误的垃圾放入正确桶内。
智能垃圾桶分为可回收桶和不可回收桶,他们处理垃圾的方法是不同的。可回收桶连着下面的管子通入管道中的传输带上,将可回收垃圾送到垃圾回收厂,而不可回收桶将垃圾自动融化掉。
智能垃圾桶上的太阳能板将太阳转换为电能,为整个系统提供能量。
有了这款智能垃圾桶,不但净化我们的环境,而且大大减少了环卫工人的工作量。真希望科学家们早日发明出这种垃圾桶,让我们的生活变的更加清洁卫生!