扔垃圾作文600字作文
我想发明个便用垃圾桶21世纪,人们的生活水平提高了。
自然,每天的垃圾量也大大增多了。垃圾桶也随着它们来到世间。虽然,垃圾桶的诞生让垃圾存放带来了帮助。但是,对现实而言,垃圾桶不但没有帮助,而且还是忧患。当路上堵车,那些劳累一天的司机叔叔想轻松一会儿。可闻到了垃圾的臭气,不仅不能休息,心情也受到很大的转变,从“阳光明媚”转到“风雨交加”。炎热的夏天,垃圾桶里的西瓜皮,饮料水、菜渣……都会招引来成群的苍蝇。还有些质量差的垃圾桶,如果载量太多,垃圾水就能轻而易举流到街道上,臭气冲天,更不卫生了。现在的塑料垃圾桶太不耐用。
今天我发明了一种便用垃圾桶,我们今后就再也不害怕了。这垃圾桶外观是熊猫,它的里面含有香药与灭蚊器。香药的作用,主要是防制垃圾的臭味散出到居民楼、街道上。灭蚊器的作用,是消灭蚊子和苍蝇。居民们倒垃圾不必分类,只要把垃圾倒入开口,垃圾桶里的电脑会自己分辨。电脑还会按照您一天的垃圾,打出纸条写出您营养的优点和缺点,让居民们能知道自己的健康状况。便用垃圾桶的质量是过关的,有损坏也不用人工修理,它能自己恢复。因为垃圾桶外壳中有磁铁,只要磁铁一吸,垃圾桶也就完好无损了。对于自然灾害,我们也有防御措施,台风来了,垃圾桶会有金属杆固定。打雷了,垃圾桶会伸出头顶的避雷针。垃圾桶虽然是垃圾桶,但这还能清洗街道。把垃圾桶上的红开关一按,垃圾桶就会边滚边喷水,清洗街道。
一个小小的便用垃圾桶就有这么多功能,神吧!