在我成长的日记里,记载着一个个有趣、伤心、难忘、幸福的往事,但在我的脑海中,却有一件终生难忘的事,久久地在我的记忆中怎么也忘不了,就好像是发生在昨天前一分钟、前一秒钟的事。
胡老师不仅是我们的语文老师,也是我们的班主任。在学习上,她对我们要求十分严格;在生活中,她像慈祥的母亲一样无微不至的关心着我们;她还像花园里的园丁一样细心地照料着我们。可是有一天,园丁病了。
当胡老师生病的消息传到了教室里的每一个角落时,同学们纷纷地议论,小声地讨论着,简直不敢相信自己的耳朵,我们都惊讶不已!
怀着悲伤的心情,迈着沉重的脚步,我一步、一步地回到家里。我能为老师做什么呢?我想了又想,灵机一动,便拿起剪刀、胶水、彩色纸等用品,自觉地完成一个任务——做“爱心捐款箱”。我小心翼翼地剪、粘、折……
第一天、第二天,时间一天天过去了,在我的巧手下一个充满着爱心、充满着希望的捐款箱终于做好了。
“每当人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”当这首“爱的奉献”歌曲唱响时,同学们的捐款活动也在这神圣的时刻开始了。他们陆陆续续地将手中绸带般的爱心捐款,轻轻地投进了爱心箱。正在这时,英语李老师缓慢地走上讲台,对我们说:“有几个同学可以去西南医院看望胡老师。”李老师的话音刚完,眨眼间,全班同学都不约而同地举起手来,心中燃起焦急的火焰,唯恐自己去不了。当李老师念着:“吴思源、曾凌宵、李俊润……”我们一颗颗期待的心,渐渐地碎了。欢呼声、叹息声、哭泣声掺杂在一起,在教室里传出了久久地回声。
想到这儿,千言万语也比不上我对老师的祝愿:“祝您早日康复,笑口常开!”但愿同学们的爱心和我的祝福,能让我们尊敬的胡老师一天天地健康起来。