蟋蟀柴斯特因为贪吃而不幸被人类带到了最豪华的地方-纽约市。但它十分幸运,遇到了两个好朋友-塔克老鼠和亨利猫。它还遇到了爱它的男孩玛利欧。玛利欧家不是很富有,因为塔克的一次失误,马利欧家破产了,柴斯特为了帮助马利欧一家,终于学会了人类的歌曲,并开启了它的演唱生活。每天两遍音乐会都有许多人,在最后,柴斯特厌倦了城市的生活,在朋友的帮助下,它终于回到了家乡。
我在上个月读了这本书,是我倍受感动。
看完书后,我对结尾很欣赏。虽然文字很阳光,但在我心里却有一种悲伤。我一遍遍地看着结尾,眼泪终于掉落下来。我也不知是为什么,有一种心酸的感觉。柴斯特回家后不知怎样了?
我很责备柴斯特。它走之前,有没有想过它走后,马利欧一家该怎么办?他们家有遇到难关该如何是好?失去了朋友的塔克与亨利会不会想它到落泪,那些着急的人们会多么难过?!
但我静下心来时,发现我想的问题都显得那么愚蠢!马利欧爱它,不想失去它,但他也希望柴斯特自由、快乐。塔克与亨利可以坐火车去柴斯特的家乡去看它,柴斯特也答应第二年的时候再回到纽约看望它们。遇到难关,马利欧一家可以用自己的双手闯过难关,俗话说:“世上无难事,只怕有心人”啊!
最后说人们。柴斯特不想做别人的工具,它真正想要的是一种自由的感觉,不希望被人规定时间歌唱,而是看自己的情绪,想唱就唱,想停就停。我终于原谅了他。
这就是《时代广场的蟋蟀》,我最喜欢看的一本书。