鼓励声作文400字作文
呀!妈妈种的向日葵开花了!
我趴在阳台上惊喜的发现,那朵盛开的向日葵,正在向太阳展示着它的笑颜,向日蔡可真爱笑啊!看着它那温暖的笑容,我的心也好像一下子温暖了起来,多日的烦恼在这一刻消失不见我轻轻板过向日葵,层层花瓣围在花蕊旁,这种又大又圆的花蕊是向日族独有的,不过这个大花蕊是由一个个小花朵围成的,这些小花朵是黄色的,像小星星似的朝我眨眼睛,那些迷人的花瓣,更是闪着令人温暖的光芒。那笔直的花杆上,有一层绒毛,摸起来有些扎手。我看着看着,就想起了我儿时种的那朵向日葵。那朵向日葵,是我每天细心照料,才开出来的。可是我亲手折断他。
那一天,我的考试成绩出来了。可是它并不理想。妈妈更是向我大发雷霆。甚至用棍子抽了我几下。我哭着跑到向日葵那里,向日葵正随风摇摆着。在我眼里,那就像是在嘲笑我一般。我心头脑一热抓住向日葵那笔直的花干。咔嚓一下把它掰断了顿时,我心中传来一阵快感。可是紧接着,我就有些后悔,那可是我辛辛苦苦栽培的向日葵啊。我可是把他当成好朋友一样来对待。可是,又是一次同样的经历。这次,我手中拿着满是红叉叉的数学卷向家走去,心中有些难过。可是我并没有停下脚步。我的心里浮现着那温暖色的向日葵,脚步不觉快了些。回家拿出卷子认真分析。顿时豁然开朗。
以后不管有什么挫折,我都会想起那温暖的向日葵。那是我的鼓励我力量的源泉。