现实与梦想的作文800字
?老人与海》中的老人在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。
也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。
每个人都有一个属于自己的梦想,天真的梦想,快乐的梦想。伟大的梦想,梦幻般的梦想。
梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。
当天真的我还在做着当总统的美梦时,时间却否定了我,让我意识到一切都只是一场缥缈的梦,但是心里还是有一种说不出的感觉,总觉的似乎少了点什么。
当时间在我身边匆匆流过的时候,我终于意识到了,我缺少了一份属于我自己的梦想。
一个人如果没有梦想的勉励,就会变得虚假而渺小。追逐梦想,定的目标越高,志向就更加可贵,会让人生变得有滋有味而富有情趣。
人失去了梦想,如同雄鹰失去了翅膀,再飞不上蓝天,再不能称霸草原。变得空虚、堕落,失去生活的意义。
人为了幸福而努力,为了梦想所奋斗。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
不愿付出努力又何谈梦想!
古人云:不积跬步,无以至千里,寓意不一点一滴积累就不会成功,完不成自己的梦想。我不这样想。
只要懂得借势借力,不要只凭一腔热血去硬拼,总比别人抢先一步做事的话,不积跬步,就可以至千里。假如人人都能做到,我想这世上没有完不成的事了。
不管梦想有没有实现,只要有努力过,有过付出,就会感到满足和快乐,如果和追逐的梦擦肩而过,但至少还得到了一个完美的过程。
过程是幸福的,美好的!
突然之间,我想起了那首歌:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
让梦想自由的飞吧!
给梦想一个空间,勇敢的追逐自己的梦想去吧!
每一个人都有权利去梦,去想,成功的道路上,必定会有一段路,那就是梦想!
大目标是由一个一个小目标构成的。在大目标未实现前,总是先完成一个一个小目标的。
所以,只要早既定目标前进,就会有所收获,就有一种成就感,就能带来快乐!
集小胜为大胜,美梦就能成真,就会带来更大的喜悦!梦想只要持久,就能成为现实。
追逐梦想吧,它使人道德高尚,追逐梦想吧,它使人精神焕发,追逐梦想吧,它让人活着......