讲一个夏天的作文
上海的初秋,枯叶落满了街道,阳光照向地面现出零零碎碎的光斑,空气中还依稀存在着炎日的气息。
凉风掠过,抚摸着我的头发,任由风这样放肆地吹,我仍无动于衷地穿行于被枯叶布满的街道之中。世界安安静静地,这时间,连空气都停止了。我贪婪地吮吸着稀薄的氧气,又慢腾腾的吐出了二氧化碳,然后又将这动作重复了几十次。
也就是这样的一个季节,也确是交识朋友的好季节。毒辣的阳光,怡人的凉风,也总能编织起一段属于我们的故事。
把冬天变成了春天
就像你说的,沿海城市的气候虽然温差小,但是并不适合像这样活泼、可爱的人居住,相反,我们应该在内陆地区存活。
偶然有一天,你忽的问我
——
还记得我们怎么认识的吗?
——
是吗?我也及不太清楚了。
——
就是不清楚才问你的!
我便回答说
——应该是……喔,我忘了。
——那你怎么还问我!?
——那我也忘你怎么办?
就这样一段简短的对话,就让我感到心底无尽的失落。我们都忘了罢,当初为何要相识,为何现在又如此的形影不离。
我跳下矮墙,想要身离开,却听见你说:等我一起走,好不好。那矮墙,是我们友谊的见证,那会不会有一天,那矮墙会不会变成柏林墙,阻隔我们的前进呢?
你有没有听见我心底的声音,我们可以把冬天变成夏天。
离开爱的风雪
那天,你理直气壮的和我说,你要离开我。
你就这样离开了,背着你沉重的行囊,踏上了一条离开我的道路,就这样,不回头,一直前进着。
我就这样,生活在你离开后的世界中,充满了虚伪、恶毒的世界中。孤单、寂寞又回到了我的身边。我本就是个孤单的人,只不过有了你,我才变得到时时刻刻的被幸福膨胀的滋味,现在,你走了,带走了以前给我的一切。
逃出梦的锻炼
这只是一场梦,是的,梦。
或许是将来的预言。
我们这样的柔情,怎么会受得起,风这样的狂吹呢?所以我们只有逃,就像《凡间》所说,这五百年只是在等你,等你与我一同逃出梦境。
所以我们逃离梦对我们的锻炼,我们不能被梦境所击败了。
现在,不能害怕,越害怕就会越紧张,越紧张就会越离不开。
对,不慌张,不害怕,所以我们逃出了。
夏天,秋天
季节在一季季的轮回,我们之间的情谊也越来越坚固,即使有些小吵小闹,最后也总是笑笑了事。
你是夏天,我是秋天。
夏秋。
夏秋。
夏秋。
……