最近,班里又渐渐的有了玩网络游戏的事件,这可怎么办呢?我们该怎么应对呢?
网络游戏,就是在电脑上和很多人一起打得游戏,但是这种游戏却对人造成了很大的伤害,所以还是少玩点为妙。
网络游戏对人的伤害具体有以下三大类:
一,身体伤害:玩电脑多了,很容易近视,此外,如果还沉迷下去,无法自拔的话,就会有严重的伤害,比如说:1、细胞癌化促进作用 2、荷尔蒙不正常3、钙离子激烈流失4、痴呆症的引发 5、异常妊娠异常生产 6、高血压心脏病 7、电磁波过敏症 8、自杀者的增加等身体上的伤害。
二,物质伤害:如果玩网络游戏,要想在游戏里出人头地,可是要下不少“血本”的,在游戏里要想主人公有一把超级武器,一两百块钱人民币是少不了的,还有的游戏更过分,就像“魔兽世界”,居然要每玩一个小时收一块钱!我想,各位那少得可怜的零花钱够花吗?
三,心理伤害:喜欢玩游戏的人,都会出现一个毛病,老是在其他场合上想起游戏,而对自己现在在做的事心不在焉,因此不认真听课,学习成绩就会下降,这个后果是很严重的。
玩网络游戏的伤害多着吧!所以,就此引以为戒,少玩点网络游戏吧。