今年暑假我读了叫《最美科普》的这一系列的书。此系列丛书共分6册,分为《太阳时钟》,《花的时钟》,《树木时钟》,《大地时钟》《草地时钟》,《蝴蝶时钟》。
它让我看到了一边草地就是一片充满趣味的世界,树木是大地的卫士是人类的最好朋友,蝴蝶的一生是神秘而美妙的传奇,花的美妙不是为了取悦人类而是为了完成最重要的任务-繁衍,宽阔土地的怀抱是孕育一切生命的基础,未有太阳,地球不会有任何生命。
?太阳时钟》是我在这六本书中最喜欢的,它让我知道:地球上为什么会有四季?万物为什有丰富的色彩?植物和动物怎样度过他们的白天与黑夜?太阳的能量怎样被储藏,怎样通过食物链在不同的生物之间传递?翻开这书,会用生动的语言告诉你一切。
通过对这一系列丛书的阅读,让我对自然界的好奇心又加重了一些,大自然是如此的美妙,令人神往。自然界有太多的奥秘等待着我们去探索,去解密。所以从现在开始我要认真学习文化知识,只有掌握了一定的科学知识,才能探索大自然的奥秘。另外,我还要锻炼好身体,只有健康身体,才能抵抗大自然的狂风暴雨。
我向大家推荐《最美科普》这套书,这是一套内容丰富的自然科学,文字优雅,图画精致,是知识,文学与艺术的三重盛宴!