我在暑假里读了一本书——《让孩子爱上科学的动物书》。这本书向我们讲述了一个个妙趣横生的动物故事。在故事里作者用幽默生动的语言解答了一个个有趣的动物知识问题。这本书中的插图画的惟妙惟肖,幽默搞笑的漫画插图逗得我不时地哈哈大笑。
?让孩子爱上科学的动物书》这本书上说:长颈鹿摇尾巴是因为开心吗?不是的,长颈鹿的像蚊虫拍一样的尾巴其实是赶蚊子的。如果虫子落到瞪羚耳朵上,它会“呼啦呼啦”地煽动着耳朵。树袋熊真的吃大便吗?没错,是真的。看到这你是不是吓了一跳?小树袋熊的断奶食品就是大便。这个大便其实是树袋熊妈妈体内消化了一半的桉树叶。如果小树袋熊直接吃榆树叶的话会拉肚子的,所以树袋熊的妈妈吃了榆树叶后,在肚子里加工再给宝宝吃……这本书里提出了好多好多这样有趣的问题,通过这本书,让我觉得眼中的动物世界变得更加丰富多彩了。
?让孩子爱上科学的动物书》这本书中一个个生动的故事不仅深深吸引着我,而且还让我懂得我们应该保护那些可爱又活泼的动物们。
现在有些人,不仅破坏了动物们的生存环境,还夺去了它们可爱的生命。所以,我们大家要行动起来,保护他们,珍爱它们,让它们和我们一样开开心心!
读了这本书还让我懂得,如果你还想知道更多知识,你就去动物园和野外观察吧。有一句话说得好“眼见为实”嘛!如果自己通过观察探索找到了答案,一定会感到既兴奋又激动的。说不定还有更多问题从你脑子里冒出来呢!