?生物界的小混混》是《高士其科普童话》个中的一本。这本书首要是讲病毒,毒菌有哪些,尚有要奈何提防疾病。书里的每个病毒都被高士其写活了,他把童话和科学团结在一路,让我对这本书发生了浓重的乐趣。
这本书的封面也惹人喜欢。“生物界的小混混”这几个大字像这本书的眼睛,下面的紫色长条犹如它的嘴巴。别的部门就是它的面庞啦!最前面一页是高士其的照片,后头一页是高士其爷爷专门写给我们的一首小诗,他是想让我们爱看书、多看书、看好书、悦目书,。公然,这首小诗让我喜好上了看书。这首小诗就像邪术一样,只要看、读就可以实现高士其爷爷的愿望。
“演讲”开始,想知道吗?我就汇报你们一个吧 ! 不外——这是奥秘,不能说出去,他可帮我渡过了炎天和冬天的大忙呢!它就是:炎天穿白衣服较量凉爽,穿黑衣服较量闷热。冬天穿黑衣服较量和煦,穿白衣服多一些寒意。这是为什么?由于玄色吸热。假如你不信托可以试一下,怎么样?我说的对吧!高士其爷爷真了不得,用本身的话把很多很多的常识写成好文章泛起给众人,留给子孙的是一笔取之不尽用之不竭的财产。一代一代的人在高士其作品下生长、成才。我猜高士其爷爷是大夫,由于他相识许多病毒;我猜高士其爷爷是科学家,由于他分明许多科学方面的常识;我再猜高士其爷爷是作家,由于他会写出更多的相同《高士其科普童话》的优越作品。
?高士其科普童话》让我变得智慧,常识穿越人世,让天下布满无限的伶俐与爱好。