人与人沟通的作文
生活中的许多烦恼都来自于人与人之间的隔阂,同学与同学之间要是因缺少沟通而产生误会就仿佛会成为一条无法逾越的沟壑,阻隔这两人之间的关系。
记得有一次我和同学约好在第二天下午三点一起去打乒乓球,可是到了第二天下午,我在乒乓球案子前左等右等,确不见那个同学的身影。到了下午四点多,那位同学还是没有来,我顿时火冒三丈,一位他是在欺骗我,便生气的回到家里。于是我和他之间的误会就有此产生了。在以后的几天里,我只要以见到他立刻就扭头走,一句话也没跟他说。
可是我们两毕竟是同学啊,我终于有一天难以按耐住自己的心情,来到他跟前,气愤的问道——
"你那天为什么没有来?"
"我那天是要来的,可是在路上却不幸被一只狗咬伤了,本想打电话说一声,可你家一直没人接。"
"哦?那你为什么事后不告诉我啊?"
"我是要跟你解释的,可你一见我扭头就走,我哪里有机会啊……"
看来我真的是冤枉了他啊,我向他道了歉,并且保证以后做事前一定要分清青红皂白啊!
哎,是啊,正是因为我和同学之间的沟通太少,才导致了这个误会的发生。
看来沟通是多么重要啊,我想只要和同学之间多一些沟通,这些误会、隔阂就一定会消除。要知道沟通就犹如人与人之间的桥梁、索道啊!
沟通是生活中绝对不可以却少的一部分啊!
人与人沟通的作文篇8
我是一个经常被父母骂的孩子,我自己也知道父母是恨铁不成钢才会骂我,可是你们知道吗?我真的不想被你们骂,我也想自己做好每件事可是我就是做不好,我很笨我是个笨孩子总是惹父母生气,所以父母骂我也是理所当然的,可有时侯你们骂得太过分我的自尊心也会受损,我知道你们只是随便说说我而已,只是为了解自己的心头之气,我明明知道那是随口说说可我总是会把那些话当真,我有什么事不敢跟你们说因为你们永远是父母,所以我有些话只能憋着,我羡慕别的孩子,我生病了请假回家,你们给我的却不是关心而是骂,而别的孩子生病了请假回家父母是既担心有关心,相比之下我觉得他们的父母对自己的孩子真好,我嫉妒他们毕竟他们的父母是那样关心他们,可我生病回家,当头一棒就是骂你这样还读什么书呀,我看你是混日子,这些话让我想哭,父母教育孩子是你们的权利,我无法干涉,我只希望多点关心,多点沟通,少点责骂,行吗。也许我根本都不值得你们关心,我做了那么多错事,你们不关心我,讨厌我也是应该的,我开始讨厌回家,家是温暖的,可我却感不到温暖,我回到家就是随之而来的骂声,我都这么大了,我有自己的思想,我有自己的想法,不再是小孩子了,你们越骂我,我就越做不好,我开始叛逆,曾经想得到的温暖全都成为泡影,我只能在苦涩的梦里尝到一丝虚幻的甘甜,梦醒来依然如旧,
都是我的错,犯下的错只能自己承受自作自受我乃活该。