的教官作文
转眼间,军训已经接近尾声,我们和教官之间八日的缘分也该说再见。他陪伴了我们度过了八天紧张而又规律的军训生活,见证了我们八天里的蜕变与成长。
在检阅的最后环节了。一连成员肩并肩围成了一个圆圈,教官站在中间。“你们看你们的教官,他为了教好你们,嗓子都喊哑了,你们再不严格要求自己怎么对得起他?”我看了一眼教官,默默地低下了头。回想起教官,脑海里出现的一幕幕,他为我们付出了好多好多,他给我们训练齐步走,一遍又一遍耐心地指导我们,虽然喊到最后喉咙嘶哑了,但他还是坚定地扯着嗓子喊着,为了让我们每一个人都听得见都能理解。他有时对我们很严厉,有时却格外温柔。记得那次,是我们第一次学唱《强军战歌》,教官响亮地唱着,一词一句地细心教我们,那画面在我脑海里挥之不去,让人感觉非常的温暖。与教官的小回忆有“无数”,都深刻地烙印在我的记忆之中。那点点滴滴的生活小碎片汇成了一段段小电影,是那么难以让人忘怀!那么的美好!
“现在给你们两分钟,把你们想说的话都讲给教官听。”那一刻,没有一个人说话,所有人都是沉默的。教官也抿了抿嘴,他的眼角竟闪着泪花,他擦了擦眼角,也没有说话。或许是不善言表,或许是无法用语言表达,或许是不愿说煽情的言语……这份沉默足足持续了两分钟,没有一个人说话。其实,这份对教官的不舍与想念都藏在同学们的心底,当然也藏在我的心底。这份沉默是可贵的。
它代表了我们对教官的可敬可佩之情,代表了我们想倾诉的千言万语,这份沉默也是美好的,藏在心底的话语也是最美好的!当然,教官也是“美”的!
这些生活中的美好,美好的暑期托管八天也成了我人生中最美好的片段。