我的课余生活就像天上的白云,多姿多彩,有看书、跳舞、数学……这些都是我的“好朋友”,要说我最喜欢什么,那还是跳舞啦。
有一次,我们在上课,老师让我们在把杠上下竖叉,我们下到一半就发出了鬼哭狼嚎般的声音。老师说:“你们用手撑着,数一百个数,如果掉下来了,就加多二十个数。”我们为了不加这二十个数,就拼了命地支撑住自己,不让自己掉下来。可是我们当中还是有人掉下来被老师发现了,她很自觉地给自己加了二十个数。下完叉,老师让我们踢腿,左腿、右腿、前腿……踢完腿,老师问我们:“你们觉得自己的胯打开了吗?”“打开了。”我们齐声回答。
跳舞给我带来了很多快乐,虽然有时候比较辛苦,但是会给我带来不一样的收获:在我参加的舞蹈比赛中,曾经获得第十届世界华人青少年艺术节深圳选拔活动的二等奖;“青苗杯”星耀鹏城少儿才艺大赛广东区选拔赛的舞蹈类别二等奖;在飞翔小白鸽魅力展演季活动中,参演的舞蹈节目获得最高奖阳光奖;我还通过中华民族民间舞蹈六级考试。我就是这样的热爱跳舞!