我关于动物的作文
世界上有许多可爱的小生灵,是它们让我们的世界变得丰富多彩。我最喜欢的动物是我家的小猫,它是姑姑送给我。
小猫胖乎乎的,走起路来非常的神气,全身有灰色,又有白色,黑白相间毛发。它的眼睛是才是最厉害的,一天24小时分为三个阶段变换颜色,就好像一颗会变色的宝石,有时是黑色的,有时是发光的绿色,有时是浅蓝色的。它的胡须好像是哪个著名的画家画出来的,一根一根的。脚下有一个粉色的肉垫,肉垫有什么作用呢?肉垫可以使它走起路来不发出任何声音,显得很优雅。尾巴会变化出很多样子,有时全竖起来,有时卷起来,还有时耷拉在地上。
它吃饭的时候很有意思,总是优雅的,向饭碗走去,慢慢地吃着饭,吃饭的同时还偷偷看一眼你,你要是很生气,它就不吃了,一看到你高兴,就会继续的吃,慢慢的,它会狼吞虎咽,用舌头卷起来吃。
我有时也会和它一起玩儿,小猫用宝石一般的眼睛看着我,好像在说:"小主人,快来陪我玩呀。"于是我把激光笔打开,它就追了过去。用左爪抓,可是我又照到了它的右爪,忙的它晕头转向,可有趣了!
这就是我家的猫,一只可爱的猫。