弟弟,我今天就想和你说一说你的缺点,你可不要建议,我说了之后,希望你能改正哦!
弟弟,这是我和你说的第一个缺点,是请你以后不要瞒着爸爸妈妈偷偷的不做作业,那样对你学习的影响会不好的,还有,你的学习成绩也会慢慢的下降,成绩下降了之后,你不仅会受到老师的批评,也会受到家长的批评,是不是?那最终受害的是你自己,希望这一点你能改正。
第二个缺点,是希望你以后多吃一点蔬菜,少吃一点零食,多吃一点蔬菜,你知道的,蔬菜有营养,含有丰富的维生素c,吃了,不仅会让你的身体健康,让你茁壮成长,而且会让你学习,和记忆力更上一层楼哩!又是你吃零食贪多,就会导致有多种疾病,营养不良,学习也会下降,所以,请你少吃一点零食。
第三个缺点,是不要一天到晚都迷恋游戏,玩游戏多了,会让你的眼睛难受,说不定会成为近视,每天都头疼,最起码你不要玩暴力游戏,这样你会每天和同学打架,让你以前的很好的朋友,都不和你玩了,就你一个人玩,多没意思呀。
第四个缺点,不要偷钱,你要知道,学校里的东西都是垃圾食品,和油炸食品,这些东西不好,还不如家常饭,你偷钱又有什么用,什么好处呢?偷钱会让你变成坏孩子,让很多人不喜欢你,都不理你,要是你买一些小玩具,都不如超市里的,再说了,你玩几天就会丢了,还会烂了,这不就白花钱了吗!
你看,我给你说了这么多缺点,你一定要改正哦!