回顾起《塔克的郊外》,真是回味无穷,《塔克的郊外》是《时代广场的蟋蟀》的续集,《时代广场的蟋蟀》里面讲得是一只会唱歌小蟋蟀和他交的朋友塔克老鼠和亨利猫在他的小主人马力欧家的报亭发生的一系列感人又惊奇的故事,而《塔克的郊外》里面则讲得是塔克老鼠和亨利猫历尽千辛万苦来到草原寻找他们的朋友蟋蟀柴斯特发生的一个拯救草原的故事。《时代广场的蟋蟀》和《塔克的郊外》百看不厌,真令人爱不释手!
蟋蟀柴斯特放弃了住在时代广场的声名显赫的生活,回到郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将失去他们的家园。于是,柴斯特邀请在大城市里面过世面的塔克老鼠和亨利猫来到郊外,请他们出谋划策,拯救草原。和喧嚣杂乱的都市相比,郊外的一切是那样的清新和恬静。怎样才能保护着自然的美景呢?塔克老鼠最终想出了一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,投入这让人兴奋的妙计实施中去,让我们一起反抗吧!
读完塔克的郊外,我不禁为塔克和其他小动物们为了拯救他们的家园,而竞相奔走,冥思苦想阻止人们建造公寓的想法。连动物们都知道珍惜自己的家园,我们人类就更不例外了,我们不能随便丢垃圾,破坏森林,随便乱砍伐,占用耕田造房子,那样人类最终会亲自把自己送进毁灭的坟墓。最近我们身边发生的一些土地沙化、沙尘暴和泥石流都在暗示着不能随便破坏人类赖以生存生态环境。