暑假里,我读了好多的书,让我学到了许多的知识。其中《塔克的郊外》这本书是我最喜欢的,简直让我爱不释手,故事里的人物和情节都给我留下来深刻的印象。
一只叫塔克的老鼠和一只叫亨利的猫,它们送走了在时代广场开演唱会的好朋友蟋蟀柴斯特后,就非常挂念它。一天,柴斯特派知更鸟约翰来请塔克和亨利帮忙,因为康涅狄格州大草原将要遭受人类的威胁和破坏,人类要把绿色的大草原变成高楼大厦,让大草原上的小动物们都失去自己的家园。
于是,塔克和亨利一起来到大草原,想办法保护自己的好朋友和它的伙伴们。经过长时间的思考,塔克终于想出一个好计划:把草变成海德雷的故居。时间紧迫,大家分头行动,一场拯救大草原的行动在塔克的带领下开始了。塔克很聪明,也很能干,它指挥所有的小动物们怎么做,自己也不怕受伤,用嘴巴和牙齿啃木牌。亨利也很勇敢,冒着生命危险,去和狗打架。其它小动物也都尽心尽力,结果在它们团结合作、共同努力下,让人们放弃了破坏草原,成功地保住了自己的家园。小动物为了记住塔克的恩情和帮助,就把那片草原成为“塔克的郊外”。
合上书本,我的心里感受很深。我们也要向塔克它们学习,只要团结互助、勇敢坚持,就一定能够完成我们想要做的事情。