我一直很喜爱天上的云。我很羡慕他们,那么洁白,还拥有千变万化的形态。我是多么想变成一朵云啊!可能是老天有眼,当我起床后,突然感觉自己轻飘飘的。仔细一看,天呐,我的梦想实现了,我变成了一朵云!
还别说,到天上的感觉还挺好。我只是随便飘了飘,就看到了一只猩猩,哦不,就看到了一只猴——孙悟空!他正在马厩喂马呢!我在天上飘了好久,觉得云的生活真是太好了。
有一天,天气变冷了,我突然感觉自己变沉了,并且朝着地面落去。我立刻明白了,这是因为我变成了雨呀!我落到了一棵小草身上,跟它聊起了天。小草对我说:“唉,现在温室效应这样严重,就没有人考虑过环保问题吗?”我沉默了。为什么人要破坏环境呢?如果人没有将环境破坏的话,说不定,空气会更清新,水会更清澈,天会更蓝,甚至肺炎都不会到处横行了。可惜,南极都已经开始融化了,难道还可以让世界回到宇宙大爆炸,回到地球形成之前,所有的一切都重新来过吗——不,这一切,已经不能挽回了。结果,我们还没聊完天,太阳就出来了。真讨厌,我还没聊够呢!
这次,天变得更冷了,我又变成了雪花飘了下去。我随风飞过天涯,飞过高山,飞过森林,我还飞到了朋友们堆的雪人上,听他们的欢声笑语,还正好看见了他们是如何把树枝上的积雪震落,将另一个小朋友埋了起来。最后,我又趁着一阵风,飞到妈妈的脸上,亲了亲她,吓了妈妈一跳。哈哈,然后我又飞上天,继续我的云的生活了。