走进2024作文
走进高三,我们携着自己的理想。
当旭日从东方升起,我们背起远征和行囊;当烈日当空,金光灿灿,我们伏案苦学,畅望远方;当夕阳西下,彩霞横空,我们守着自己的一方净土,回想着往事,遥想着未来。
我们有我们的理想,我们有我们永恒的追求:我们要到成功的彼岸,那是我们要翻越的另一座高峰,成功的彼岸,那边是我们的微笑与泪水;险峻的高峰,那边是丰盈的硕果。
有时辛勤的我们忘了周边的人群,但我们不会忘记我们的理想;有时痛苦的我们忘了休息,忘了去快乐一下,但我们不会忘记我们的目标。理想是水,浇绽幸福之花;理想是石,激起奋斗之火;理想是帆,推动悠悠小船奔向远方。我们不怕苦,不怕累,因为我们有理想;我们不自卑,不气馁,因为我们有理想;我们努力,我们奋斗,有理想陪伴着我们,我们幸福,我们快乐,因为我们正为自己的理想而拼搏,高三的我们是一群快乐的蜜蜂,万花丛中我们不停地飞舞,去寻觅那朵属于自己的一颗真心。
走进高三,我们没有铜墙铁壁,但我们有一颗坚强的心,高三的我们没有超人的天赋,但我们有恒久不变的信念,高三的我们没有烈士舍生取义的气魄,没有勇士杀身成仁的胆识,但我们有燃烧着青春之火,有敢拼搏的劲儿,我们有自己坚强不屈的誓言。
流血流汗不流泪,留成留败不留悔。
在我们的心中,有一种力量:那是“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的果断,那是“男儿何不带吴钩,收取吴山五十州”的势气,那是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还”的气魄。那是“青山有路终须到,金榜无名誓不归”的决心,簇成我们的真心。
我们己不再是十七八岁的孩子,虽然依旧保留着那份纯真,但我更有着自己不凡的豪情壮志,我们知道自己该做些什么,我知道什么才是青春,我们知道什么才是真正的高三。
为了实现自己的理想,用一颗真心去打拼,创造辉煌的人生。
走进高三,我们走向成熟,走向自己的理想!