我的老家在广西的一个小村庄里。那里有一条清澈见底的小河,那里的树儿是那样的茂盛,花儿是那么的美又香,柳树姐姐高兴地跳舞,小草弟弟恨不得早点探出头来看这美丽的村庄。我和小伙伴们每天都在外面嬉戏,享受阳光,享受大自然。
今年的暑假跟随爸爸回老家看爷爷奶奶,回到那个小村庄。可是环境跟以前不一样了。枯萎的小草,凋谢的小花,柳树姐姐也不在跳舞了,河面上漂的都是垃圾。空气不再清晰了。没有小伙伴嬉戏了。
我抬头仰望天空,心里在问:清澈见底的小河去哪里了!芬香的花儿呢!可爱的小草弟弟呢!还有那爱跳舞的柳树姐姐呢!你们都去哪里了,真希望有个外星人来这里把以前的美好环境都还给我。
地球是个美丽的星球,也是一个脆弱的星球,请大家保护环境,爱护地球。