我家楼下有一片草地,草地绿油油的,踩上去软绵绵的。绿茸茸的小草丛中盛开着五颜六色的野花。我经常和爸爸妈妈在草地上搭帐篷、晒太阳、踢足球。我们都很喜欢这片美丽的草地,也尽自己最大的努力保护着这片风景,但是总有些人会随手乱扔垃圾破坏着这份美丽。
有一天,我在楼下和爸爸踢足球时,忽然有位叔叔在草地上走来走去,不时还把烟蒂丢在草地上,这一切被我敏锐的双眼看到了,我连忙跑过去说:“叔叔,你不能乱丢烟蒂,这样会把美丽的草地变成乱七八糟的垃圾场的”,叔叔瞬间很尴尬的捡起烟蒂还对我竖了大拇指。
针对这样的情况我建议物业在草地旁的路灯杆上安装烟灰桶以便抽烟的人可以随手把烟蒂扔进烟灰桶里,同时也建议我们抽烟的叔叔伯伯们随手带一个简便的烟灰缸。
保护环境,人人有责。我们要爱护花草树木,不要破坏它。