我努力着作文
悦耳动听的琴声弥漫在我课余生活的上空,通过一次次的练习与尝试,我已经拿到了钢琴八级等级证书。在闲暇的时候,我会拿起我的证书,回想我那一次次的考级经历。不止一次,我努力尝试。果然是越努力的人越幸运,因为我没有放弃,所以幸运也没有放弃我。在这段电子琴考级的经历中,最令我难忘的便是考一级的那一次经历了。
八月的太阳火辣辣的炙烤着大地上的生灵。当广播里叫到在叫我的名字时,当时我的心中只有唯一一个念想那便是临阵脱逃。可是当我转身看到爸妈两眼闪烁着光芒的目光,我便惴着忐忑的心走入大厅。我坐在了靠旁的沙发上,心里更加诚惶诚恐了,心想,我肯定没有别人弹得好,怎么办?这时,我突然想到我平时那么用功地去练习,怎么会比她们差呢?于是,我深深呼吸了一口气,坐在琴椅上,环顾了一下四周,向老师报告了我的考号,便开始了演奏,没想到感觉还真的不错,几首歌曲弹下来蛮顺畅的,我偷偷地看了看老师的脸色,他们都带着微笑,我知道我还弹得不错。
现在回忆起那时的事来,我想,当时如果我没有自信的话,那么肯定会因为紧张而出差错。看来自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。
所以,我们应该懂得在现实生活中,自信,它使弱者变强,强者更强。