漫画“我”作文
我的班主任是一个很特别的老师,应该说,她说不上美丽,也谈不上温柔。她总是戴着一副紫框眼镜,一把黑长直的头发高高扎起,常给人一副冷若冰霜的样子。但是,我却很爱她!
她对我们要求很严格,同学们见了她都有些怕怕的,连班上那些“刺头”见了她也不敢造次,上课时也只好乖乖坐在那儿听课。说起孙老师的严格,那可是出了名的。要是谁没有完成作业,或者订正不认真,她一定会监督你做完不可;如果你做了不对的事,一份深刻的检讨少不了;如果你撒谎欺骗老师,那可是自讨苦吃,因为那是怎样也逃脱不了她福尔摩斯般的头脑。
我的学习成绩一直比较好,但却有一个致命的缺点—做题速度慢,每回数学测试,因为这个原因,总会有些题目做不完,与最高分总有一点差距,我都开始怀疑自己的能力了。孙老师看在眼里,急在心里。又一次数学小考后,她将我叫到办公室,语重心长的对我说:“你在学习上有很好的基础,可是做题速度太慢,这种情况如果是在中考,是很吃亏的,因为很多不该丢的分都丢了。学数学,就要多做题,练习写字的速度,你的分数一定会提上来的。”果然,在接下来的一次考试中,我考了全班最高分。这都是老师给了我信心啊!
还有一次,是在一节历史课上,我读闲书入了迷,竟然在老师讲课时偷看了起来。不料,却被教室外的孙老师逮个正着。她悄悄地走进窗前,沉默地注视着我。我也有所察觉,望了眼窗外,连忙将书收起。接着她又像没有发生任何事一样离开了窗前。我突然觉悟了,觉得自己真是愚蠢透顶,竟会在如此重要的课堂上放纵自己。这都是因为有孙老师“润物细无声”的批评,才让我及时醒悟啊!
在我的人生道路上,我有幸遇到了这样一位老师,在我受挫的时候,她给我信心;迷途的时候,她给我引导;犯错的时候,她给我纠正……你们说,我怎么能不爱我的这个很特别的老师!