小兔子一个人上山去玩耍,结果小兔子在上坡上看到一个大南瓜,很漂亮的金黄色大南瓜,小兔子心想可以拿回家去美餐一顿呀!然后它就把南瓜往回家里运,可是南瓜太大了,小兔子搬不动。
于是小兔子就想到一个好办法,飞快地跑回了家里。把家里的四轮的车子拉来了,它非常吃力地把大南瓜搬上了车、自己又套上了拉车的绳子、小兔子费了九牛二虎之力终于把大南瓜拉回了家里。兔妈妈看到了赶快来帮忙,兔妈妈一直夸小兔子真优秀真棒!儿子是最棒的、以后继续加油、小兔子被妈妈夸的很不好意思、但是小兔子的心里甜甜的非常的感动非常的开心。
这个故事告诉我们遇事要想办法,竭尽所能带来很多意想不到的结果,加油吧少年。