《最美》作文
秋天来了,风婆婆来到人间欢迎它。森林里鲜果飘香,小动物们都在忙碌地储备食物准备过冬,大雁和天鹅们在清澈的溪水中嬉水、休息。为它们即将来临的远行做准备。
一只百灵鸟唱着悦耳的歌声飞到溪边的大树上,用它那清脆的嗓音说:“谁比我美,我就把我们百灵鸟族最尊贵的项链送给它!”大雁抢先说:“我们大雁族才是最美的,我们从北方飞到南方时,你们都应该看过我们的”人“字和”一“字队伍吧,那威武的阵容,团结友爱的力量才是世界上最美丽的啊!”天鹅听完后可不愿意了,它踮着优雅的步伐说:“我们天鹅族最美,看看我这洁白的外衣和这苗条的身材,我们天鹅就是真正美丽天使……”这时,一只野鸭子游了过来,还没等它开口,大雁和天鹅笑地前俯后仰地大声说:“野鸭、野鸭,就你那副德行也敢说自己最美,我要是你,早就找个山洞躲起来了。”野鸭听后,伤心地向岸边的芦苇丛中游去。
正在天鹅和大雁吵得不可开交时,猎人窜进了森林里。猎人拿起枪背着行囊来到芦苇丛旁,正当猎人举枪用枪口对准争论不休的天鹅与大雁时,躲在芦苇丛的野鸭子大叫一声,奋力飞起,猎人的子弹穿过了野鸭子的翅膀,天鹅和大雁飞起一块向猎人进攻,吓得猎人落荒而逃。
小动物们包扎了野鸭子的伤口,百灵鸟把项链戴在野鸭子的脖子上深情地说:“你就是动物界最美的,你的行为让我们明白了一个道理,外表不是最重要的,心灵美才是最美的。”