《最美》作文
这里的天气干燥,一年四季似乎只有两种天气:一是蓝天白云的大晴天,二是大风肆虐的沙尘天。最恶劣的日子就是刮沙尘暴,四面八方都是沙土,头发上有沙土,耳朵里有沙土,有时候一不小心吸入几粒,鼻子就会又痒又痛,明明刚刚收拾好的窗明几净的房子,几秒钟时间就成了沙土的天下。因为沙尘暴我没少抱怨过……
不知不觉,在这生活学习的几年时间里,身边的环境慢慢地发生变化……从房子四周都是沙土,到如今渠道清水微漾,绿树环绕;从满鼻腔的呛人的沙土味,到如今的空气新鲜、瓜果清香……现在,这里成了我最值得骄傲的地方。
渠道旁的小树已经长成了参天大树,好似那每一棵树都有生命,都有灵性,每到刮沙尘暴的天气,它总是在寒风中摇摆着,挺立着,好似对沙尘暴大声疾呼:“你过来吧,我不会怕你的!”又好似在对我们说:“有我在,大家不要怕。”园子里的小花小草,都在争奇斗艳,一朵比一朵鲜艳,一株比一株秀气,这里简直就像是一座迷你的花园,人间天堂一般。
为了改善生态环境,三十七团的叔叔阿姨们付出了太多的艰辛,他们挥舞着铁锹,向沙漠进军,把一棵棵胡杨、青杨和枣树根植于沙丘脚下,“10年前,家门口的黄沙埋过了脚脖子。那时连队一棵树也没有,到处秃秃的……”邻居王叔叔逢人便说,“现在你看,到处都是绿的,连队越来越好看啦!”
唱歌、跳舞、篮球比赛……每到日暮时分,三十七团的人们便从家中走出来,唱着最喜欢的歌曲,跳着最爱的舞蹈,这个美丽的地方,是祖国日新月异的一个小小的缩影。而20xx年是最难忘的一年,三十七团成立了红枣种植专业合作社,家里种植的红枣再也不用担心销售不出去,也不会担心价格低、收入少了,看着爸爸妈妈每天开心的笑脸,似乎我的眼前铺开一幅更加美丽的画卷,那是未来的三十七团的模样。
让我们从现在做起,认真做好每一件事,让我们以实际行动来报答老一辈兵团人的艰苦付出,用不懈的努力去传承他们奋斗不息的精神,坚守这来之不易的美好。我坚信,每一份努力都不被辜负,每一丝希望都能看到光明。
加油,我的家乡,在我心中你最美!