《最美》作文
初见,像一朵徐徐绽开的花蕾,迎接着最美好的年华。金秋时节,刚刚迈入中学校门的我,遇见了我们的语文老师祁老师。
第一眼看到祁老师,一头乌黑的秀发,嘴角时刻都含着笑容,是那么的和蔼可亲。简短的自我介绍后,她轻轻翻开课本,拿出一截粉笔,转身认真地书写起来,她的字刚劲挺拔,又带着几分潇洒飘逸。我们的第一堂语文课就在她娓娓动听的讲课声和慷慨激昂的朗读声中开始了。随着祁老师的讲解我仿佛看到大海吞吐日月,汹涌澎湃,溅起雪白浪花的场景;又仿佛望见马致远神色憔悴,在瑟瑟西风中漫步古道上,我也似乎听到了他内心深处思乡的悲痛;转眼我们又来到了生机勃勃的春日,见露珠为这“健壮的青年“拍照祁老师的课堂总是让我们兴趣盎然,意犹未尽,语文课就像一朵朵美丽的花苞,轻轻伸手一触,便绽放出无限美丽的花朵。
我们跟着祁老师感受着诗词的绝美意境,也让一篇篇优美的散文拨动心弦,然后再由她引导着创造出我们自己的佳句。
在学习朱自清散文《春》时,祁老师给我们布置了一项作业,做一个仿句练习。我和同桌经过激烈地讨论后,想出了一句“泉水声和花苞绽开声应和着”,班里很多同学认为这句不妥,对此祁老师淡淡地一笑,说道,花开也是有声音的,我们要有一双善于观察的眼睛和一颗善于聆听的心灵。这样的一份鼓励,让我内心激动不已,由衷感恩自己能够遇到这样一位“善解人意”,能读懂我们内心的语文老师。
祁老师同时也是一位严格的老师。有一次做读书笔记时,为了省时间,我偷了个懒,只写了答案,没有抄写问题,作业本发下来时,红笔写的大大的“问题”两个字和一个“b”是那么地醒目,它们沉沉地敲打在我的内心深处。这无声的语言让我明白了作业不能偷工减料,从细节做起,只有好的学习习惯才会助力学习,让自己不断进步。
感谢这个秋天,感谢与祁老师这份最美的遇见,让我对语文产生了更浓厚的兴趣,怀揣这份美好,我会在语文的学习中向着更高的山峰攀登!