无论如何,都没有想到,一次美好的新年联欢会竟是……
昨天,我们开了升入中学后的第一次元旦联欢会,我们唱呀……跳呀……好不开心热闹。一个个精彩节目的演出,逗得我们捧腹大笑。班长和纪委都带头出了节目……我和我们班的几员大将(班长/纪委/英语课代表)表演了课本剧《the wolf was coming》为大家带来了笑声/为自己带来了掌声。
最后时,班主任张老师为我们唱了一首歌,还宣布了一个让在场的同学都落泪的消息--数学赵老师要教二年级去,听了这个消息,全场的同学眼圈都红了,开始只是许多人小声的啜泣,后来,更多的人哭了出来。那时的气氛不再像是联欢会,而是悲伤、不舍得。毕竟,赵老师教了我们三个月,尽管严厉,但是对我们关爱备至,彼此有了很深的感情,这样,要分离谁都不舍得。
偶然间,想起周五上午老师说的一句话‘作业不会的题圈出来,2号回来我讲’现在明白了,老师是怕我们伤心,不想把真相告诉我们,在这么“敷衍”我们。
我们班的音乐课代表最后用哭腔和全班合唱了一首《真心⑿邸罚?3人用自己对老师的情来唱这首歌,虽并不好听,但让这首歌分外感人。
不知是谁用黄色的粉笔在黑板上写下“该来的终究会来,既然来了,就要好好的享受它”说的有理,但无法弥补我们沉痛的心情。
用心吧,化悲痛为力量,做自己的“真心英雄”这是我们对老师感情的最好表现。