听着《末班车》,悲伤而又凄凉的音律钻进了我的心。听着它,我想起了你。为何你就像《匆匆》中的时间一样,一去不复返了呢?
我不知为何你去得这么匆匆,但你确实,一去不复返了。你如深秋的树叶,一夜间,便被风吹得无影无踪。你知道你走的那天,我有多着急吗?过了几天,才从别人口中打听到你的消息:你搬走了。那一刹那,我愣住了。我们兄弟之间的约定呢?我不知道你是否忘了,但你却违背了它。你到了那里,又干了什么?我不得而知,你的消息如同石沉大海,只留下海面上起起落落的泡沫。
大雨吞没了我眼前的玻璃,我再也看不清你我回家时的路了。“友情都去哪儿了?”我在心中问自己,我看不到答案,但问题却始终在我心中打转,你送我的每一件礼物,我都拿出来细细抚摸。每次看着它们,你的音容笑貌,又重新到了我眼前。我情不自禁,想去拍拍你的肩膀,但结果都是一样的落空。你的迹相,没有声音,也没有影子,就这样,从茫茫人海中消融了。你像冬天的雪,融化后只剩一堆冰冷的水;你像火堆,给予人温暖的或延后又只剩下了一堆残有余温的灰;你像美食,给人口中无限的美好之后,却只剩下余味儿,只能回味。你不知道赠与我多少美好,但你的踪迹,只有残影了。我不想把你忘却,却又无法补全你给我的记忆。
雨,丝丝点点打透了花盆中的泥土,又渐渐干透了,被花吸收。你给我的印象曾是多么的深刻,一部分被我吸收,深深地种植在脑海之中。一部分又像水,挥发了。我不知我们何时才能相见,但我正在期待这种时候。“你好,朋友。”我心里期待着这么说。