分手作文
静夜,风依旧,月依旧,仰望夜空中茂密的星群,我发现昨夜星辰,昨夜的歌如吟已经失落。
枫叶红了的时候,你来了你默默伸出了手。于是,一个年轻的故事在秋天里划上句号。那夜,月色很凄凉。
我说:无论你走到哪里,我的小船载的全是往日的情和爱。该忘记的永远忘记,该珍惜的永远珍惜,我很年轻。还有很长的路要走。我潇洒地伸出了手。原来,分手也是一种美丽。
那一夜,月色无眼。
或许,曾经有过一段美好的时光,有过一份真挚的纯情。打开心爱的日记本,把爱心包藏好,永远珍藏。
分手,不需要眼泪。分手,不相信眼泪。
从今以后,不必刻意打扮自己,不必焦灼不安的等待。不必受时间的约束。既不会欣喜若狂,也不会悲痛欲绝。
从今以后,可以彻底读书;可以发奋工作。乐也何妨?怒也何妨?为此,我们何乐而不为。
虽然,少了良辰,去了美景,但无时不自由畅快,无处不风光迷人。同样,有夜鸟向我袭来,投入我温暖的森林中。
今夜,月缺,一片不均匀的月色,写在我们曾经走过的路上。
我就在这一端开始新的生活,结束往昔的岁月。你原本不必守着那个月的承诺,等待月圆的日子。那天,我看见落日浑圆,很大,落了一地询烂。
风起了,有轻盈的小雨在窗外轻柔的落下,似你我往昔丰盈的情思。于是,我想起撑着小花伞共同的雨季,记起我们曾经撑起的一方风景。
哪么你呢?是否走出那条泥泞的小路?是否拥有芳香如昨的今夜?
分手使我懂得了理智的冷静。懂得了真诚的生活。告别那忧郁之岸的彷徨;便觉得,分手和相爱一样,同样也是一种美丽。愿你我更加珍惜。