我创造…作文
现代社会科技高速发展,工厂鳞次节比,人们的生活水平不断提高。人们用上了电视、电脑、空调 …… 到处一片欣欣向荣的景象,殊不知这一切已成了地球危机的“罪魁祸首”。
可这个世界,竟有成千上万的动植物在发送“ sos ”求救信。污水、臭氧层、白色垃圾等等灾害,已让地球变得面黄肌瘦、千疮百孔、遍体鳞伤。动植物们生灵涂炭。水资源告急!地球告急!我们必须从我做起,从小事做起,创造美好世界!
因为人类的生存危机越来越严重了,所以我们更需要朴实节俭。我发现爸爸做事经常很粗心:电灯用过了不记住关、电视看完了还开着 …… 星期天,我在书房听到水流淌的声音。我跑出书房一看。呀!洗手间里的水已经多得弥漫出来,地面上湿漉漉的,全是自来水。我只好拿起拖把拖干净。我仿佛看到了旱区孩子那干裂的嘴唇和期待的眼神。如果那么多水给干旱地区人们用,那至少可以用一个多月呀!真希望让那些龟裂的土地吮吸一下水露的甜美;让那些灾区人民品尝一下水的滋味!为了让爸爸知道节俭的重要性,我拿了一本《环保大全》给爸爸看。爸爸才如梦初醒。为了做一位好公民,不浪费每一滴水,每一度电。我们一家决定坚持低碳生活的思想理念。从此以后,我们家施行了天翻地覆的“大改革”。把以前的白炽灯换成了日光灯和节能灯;开车少用汽车,减少污气排放;洗衣服的水用来冲厕所;垃圾可分为可回收和不可回收两类 …… 总之,“低碳生活”这四个字永远铭记在我们的心中!
每个炎炎的夏日,妈妈总会把花搬进家里来,大家看着那些绿色,吮吸这些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
低碳生活,有这么好的家居环境。晚上,我漫步在大街上,街上的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩!它们就如春天的花朵在朦胧的月色中眨着眼睛。真希望每个家庭都这样,又有创意的小欢乐,又可以创造美好世界!