我创造…作文
今天,是开学的日子,我要早早的起床。唱着歌谣,哼着小曲。我就去找老爸要学费去了。“不行,明天给你,先把多少钱问清楚了,再来。”
没办法,我只好踏上通往学校的路程。“什么,这么多人没带学费,快去打电话叫家长拿来。”此时的老师看见这么多人没带学费,气的火冒三丈。“没人在家的,自己回家去拿。”
“娅娅,你有钱吗?”“借给我,我准备打电话回家,行不,”“行。”对于娅娅爽快的回答,我似乎看到了不被老师骂的希望。一次、二次、三次……六次。你可能会问我在是什么,我在数我打了多少次,才能打通家里的电话。
哎,不被老师骂的希望又破灭了。不行,我还要做临死挣扎、最后一搏——回家拿钱
“咚咚咚”、“咚咚咚”。哎,家里没有人,正当我不知所措,徘徊在小区门口的时候。一位老奶奶映入我的眼帘。他对我慈祥的说:“孩子,遇到困难了吧,来告诉奶奶吧。”我知道不能随便与陌生人讲话。但是,面对老奶奶那慈祥的微笑,我不由得将事情的原原本本都告诉了她。
奶奶知道后,毫不犹豫地从自己的荷包里道出了一百元给我,对我和蔼地说:“孩子,快去交学费吧!”我疑惑的问道:’你不怕我不还给你吗?”“不怕”奶奶回答,因为你信任我,才会跟我讲话。而且还将事情的经过这么详细、清楚的告诉我,所以我信任你。” 说着就离开了。
“我还能问你一个问题吗?”我问。“你说吧我洗耳恭听”你怎么知道我有困难,对于这个问题,老奶奶只是笑而不答。
我安全回到学校没有被老师骂。这还是托老奶奶的福,我也明白了一个道理:“信赖,往往能创造出美好的境界。”