我们现在所有的美好的一切,其实是因为有人辛勤的劳动。辛勤劳动,能换来美好的结果。
夏天,农民伯伯们撒下幸福的种子,豆大的汗水从脸颊上滑落,这些汗水滴在撒下种子的地方,仿佛在提醒他们要茁壮成长,尽管烈日炎炎,但农民伯伯们依然没有被难倒,戴上草帽,继续在田里辛勤的工作。
到了秋天,果实累累,到处都弥漫着快乐的气息,一阵阵风吹来,放眼望去,只见那金色的大海上掀起一阵阵波浪。当然,最让人喜爱的风景还是农民伯伯们脸上的微笑。我们现在之所以能尝到喷香的米饭,是因为有农民伯伯们不辞辛苦地照料水稻。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们不可以浪费粮食。
我们现在之所以能生活在干净整洁的城市里,是因为有环卫工人们日夜地辛勤打扫。有时候,在一些人入睡时,环卫工人们才借着一盏路灯的光,随便吃一些东西,稍微休息一下。又继续辛勤的工作。是因为有了他们的辛勤劳动,才有我们的美好生活。
我们现在能看到这些高楼大厦,也是因为有建筑工人们的辛勤劳动。是他们把一堆砖头变成房子,是他们从地基开始一点一点的辛勤劳动,才已我们现在让人羡慕的楼房。
我们现在有安宁的生活,是因为背后有不惧危险的警察,是因为背后有勇敢无畏的边防战士。
在前线工作的医护人员们也没有停下脚步,在可怕的病毒面前,他们并没有退缩,而是勇敢的迎战。因为有了她们,我们也才不惧困难,学习更多防御病毒的知识。到现在已经有许多患者健康出院,我们也即将开学,这一切都少不了前线的医护人员。
有了劳动,我们才有美好的家园。因为有了劳动,我们的世界才变得更美好。