母爱的方式作文
印象中,妈妈向来可怕!也不是因为别的原因,而是因为她对我的特殊的爱!
妈妈对我非常严格,严格到我没有任何空余时间去做一点娱乐的事。她总有理由让我在书房看书或是写作业。我也有埋怨过,但我知道这是属于她的特别的爱的方式。
她喜欢在讲解的过程中,让我感觉到她对我的关爱。在讲解时,她倾尽所有知识,费尽很多口舌只为了使我弄清楚一个题目。一遍又一遍,不知疲倦的教。这时候我觉得,她是那么的亲切,和蔼。的确,在解题和讲解过程中,我感受到了她渴望我得到更多知识的迫切希望,对我的未来也有所期盼,同样,我也渴望让她知道,其实我一直在努力让她看见更好的我,让她也感觉到我的爱!但,事实上有时候,我有点不愿意,甚至是害怕让她知道!
她也喜欢在咆哮中,让我明白她的用心良苦!当我因为个人原因而导致他人的折损时,她会毫不留情面的在众人目光下指责我,那喝斥无孔不入的进入到我的耳朵。我只有羞愧的低着头,违心的顺承。然而,这么做,她不当不会休止,反而变本加厉,好像一副不弄哭我誓不罢休的架势,让我好害怕!我恨她!只是在头脑风暴之时!平静后,我也会反省一下,我是不是真的错了。大部分情况下,确实是这样!但我又放不下架子向她道歉。每当这时,她就会找我谈心,向我道歉。其实,她不知道,我早就谅解了她,明白了她这么做的原因,都是因为对我的爱!
这就是妈妈爱我的特殊的方式!