袁隆平敬佩作文
这天,正是2021年5月20日13:07,我们中国工程院院士,国家杂交水稻工程技术研究中心主任。湖南省政协原副主席袁隆平爷爷。因多器官功能衰退而去世。这年他91岁了。是我们中国的悲伤。
袁爷爷是杂交水稻之父。
尽管九十多岁,他依然坚持着最初的梦想,要让中国人吃饱、吃好。
年轻人亲切的称他为“90后梗王”,他上班不打卡,下田很快乐,爱好——自由,特长——散漫。
他曾顽强青春“我始终都还在努力使梦想成真”“你们是新时代中国青年,我相信你们必定会在追求真理的道路上,躬行实践,厚积薄发。并将不会辜负时代的担当。”
这才是真正的英雄人物,这才是真正的民族脊梁。
致敬!杂交水稻之父袁隆平爷爷!您走好!