善的理解作文
我多么想偎依在你们的身旁,同你们说说我的心里话,可是我生来胆小,没有这么大的勇气,今天只好用这种方式向你们敞开我的心扉。请你们原谅,我想你们不会生气吧?嗯,一定不会。
爸爸、妈妈,我知道你们对自己心爱的东西是十分珍惜的,也从来不让我去碰一下。你们有一个精致的小箱子,轻易不打开。有一天,我偷偷地打开了小箱子,好奇地看了看:一条红领巾,一枚校徽和一面面奖状,还有妈妈您最爱吹的口琴。箱子虽小但却盛着爸爸、妈妈童年的秘密,珍藏着你们童年的快乐。不是吗?过去你们不是经常打开,美滋滋地欣赏吗?爸爸、妈妈,我理解你们,但你们却不理解我的心思。就拿前几天的事来说吧,你们知道我有许多“宝贝”——布娃娃,同学送的贺年卡,自己攒的奇多圈。我多么想把它们完好地保存下来。可是,你们见了却说:“有什么用,又不能当饭吃。”那天我不在家,你们打扫房间时,一把火,把我的“财产”化为乌有,我好伤心。爸爸、妈妈你们可知道,为了买布娃娃,我攒了好几个星期的零花钱。当我买回布娃娃时,我觉得它就是我心中的宝物。爸爸、妈妈,你们可知道你们烧的是什么吗?那是我色彩缤纷的童年梦幻啊!
爸爸、妈妈,我的童年和你们的童年一样,都是用金色的梦编织而成的。爸爸、妈妈,请给你我一个“宝箱”吧!让我也留住自己如诗如画的童年吧!