写挫折的优秀作文
我曾经读过一则故事,一个十几岁的男孩,却始终没有男子汉气概,为了使他像一个男人,他的父亲将他送去了一所拳击学校,希望拳师可以帮助那个小男孩拥有男子汉气概。拳师答应了,但是要求那位父亲在三个月后再来,在这三个月内,不能来看望他的孩子,那位父亲答应了条件。
三个月后,那位父亲来了,拳师安排了一位拳击教练与那个男孩对决。男孩一下就被打趴下了,但是他又站了起来,如是二十多次。拳师问那位父亲是否满意。父亲说:“我很羞愧我的儿子如此无能。”拳师却说:“我很遗憾听到一这么说,被打倒后不断站起来,这需要多大的男子汉气概!”
在小时候,我非常软弱,只不过是小小的伤便哭个不停。可是后来,遇到的挫折多了,站起来的次数多了,便坚强了。从床上摔下,跑步是摔倒,揉一揉,站起来,用笑面对疼痛。一次是在学习游泳时,由于地滑,一不小心撞到了大理石的跳板,瞬间,鲜血涌出,我没有哭,而是坚强得向教练走去,缝针时我也没有哭,因为我明白,哭没有任何用,只有坚强才有用。曾有多少次,考试考砸了,灰心丧气,无法面对学习、无颜面对父母,几近要放弃学习,面对挫折,我用屈原、司马迁、张海迪的事件不断激励自己,要微笑着面对挫折,于是坚持着,努力着,相信“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的境地。
生活中的挫折不断锻炼我,使我坚强,使我从软弱迈向坚强。我想人就像一棵树,生活就像一把斧头,当生活砍伤我们,愈合后,会变得更加坚强。