“我终于飞起来了!”面对着天空,我的心高兴地呐喊到。
我是一只鹰,一只与众不同的鹰。与众不同,并不是说我比其他同类更健壮,更强大,而是我的身体与家族的其他成员不同——我是一只残疾的鹰。
在我未出世的时候,爸妈对我怀有很大的希望,他们希望我能成为鹰中的佼佼者,为他们争光,可我却让他们失望了,因为我的左臂比右臂短了一截,我是一只残疾的鹰。看着刚出世的我,爸爸傻了眼,妈妈哭了,家族的成员知道了我事后,经常来我家看热闹,指指点点的。终于,爸爸受不了异样的目光,离开了我和妈妈,从此,妈妈带着我,顶着莫大的压力,开始了新的生活。
小时侯,妈妈经常给我讲一些励志的故事,末了,还会说:“孩子,不管生活有多么艰难,你一定要学会坚强地面对。”小小的我当时并不明白妈妈的意思,只知道,跟妈妈在一起是开心的。
但是,开心的日子总是短暂的。一天,家族里几只小鹰在我们家门口飞来飞去,嬉戏玩耍,我跟他们说我想跟他们一起玩,没想到他们却讥笑到:“小残鹰,不会飞,我们不跟你玩。”我傻了,原来我是一只残鹰,原来妈妈不带我出去是因为我不会飞。可这是为什么?为什么?我不敢去问妈妈,因为我不想看到她那悲痛欲绝的眼神,她为了我已经付出了很多了。可一只残鹰活在这世上究竟有生命意思呢?