书籍,是人类宝贵的精神财富。是采掘不尽的富矿,是经验教训的结晶,是走向未来的基石。读书可以陶治情操,当我们心存烦躁时,能静下心来读点自己喜欢的书,养养心,益益德,不是很好的精神享受吗?读书也是一中休息,一中解脱,是人类精神上的营养剂。高尔基说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”读一本好书就像品一杯清茶,那浓厚的香醇与青涩融化在香气中,沁人心脾;读一本好书好像听一场音乐会,那优美的旋律弥漫在空气中,引人入胜;读一本好书就像看一场电影,那世间的百味与酸甜就像生活一样展现与眼前。
著名作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我说:“书就像以为老师,带领我们走进大自然,探索它的神奇与奥秘;书就像一个淘气的小精灵,带领我们走进别人的内心世界,了解名人与凡人的悲欢离合;书就像一个熟知的朋友,高兴时与我们分享快乐,烦恼时倾听我们诉说衷肠……”
书是只是和力量的源泉,让我们热爱读书吧!让我们拟一个充实的读书计划,让我们建一个温馨的班级读书叫;珍惜每一次阅读课,养成做读书笔记的好习惯;增加自己的积累,有感而发时写读后感,与同学朋友交流心得。那样才是我们读书的价值。
为自己提供静静阅读的时间、空间,积极参与读书活动,并与同学共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。读书吧!让我们把读书活动真正作为一次新的耕耘与播种,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园和家园,让读书生活,伴随着我们成长的每个脚步,更加自信、充实地走向美好,走向未来。