假如作文600字
我认识的马,有很多种,如曹操的坐骑绝影和爪黄飞电,关羽的坐骑赤兔马,还有汗血马、天马……
假如我有一匹马,我希望是我想象中的马--“飞马”,这是一 种神奇、帅气的马,我还要给她取个好听的名字,叫飞飞。
假如我有一匹马,我希望我的马是白色的,耳朵尖尖的, 四肢修长,拉着一条“松鼠大尾巴”,瘦骨嶙峋,健步如飞,体态轻盈,神形兼备……她还长着一对强健有力的金翅膀,扇一下就可以飞行四万里,飞行疾速。我还会给她装扮一番,如带上金面具、打着小领带……,将他打扮的酷酷的。
假如我有一匹马,我会给她世界上最好、最美味、最香甜 的草料,保证让她吃的爽爽的,不知饥饿为何物。每天傍晚,我将帮她洗澡刷毛,轻轻地给她按摩,她也乖乖地趴着,让我抚摸。她嘴里并没东西,可好像在咀嚼着什么,我猜,她一定是在喃喃地感谢我吧!
假如我有一匹马,我要带着她去闯荡祖国壮丽的山河,我 还要带着她到辽阔的内蒙古大草原,让她尽情地奔跑;到风景如画的西双版纳,观看那迷人的月色;到神奇的雅鲁藏布大峡谷,看那马蹄形的大拐弯;我还要骑着她到喜马拉雅山,去领略那雄伟的珠峰,感受那最纯净的天空、最飘逸的云彩;骑着她去看敦煌壁画,观赏那艺术大师们遗留下的光辉笔墨;骑着她上石桥古塔,那儿留有多少能工巧匠不朽的杰作……
假如我有一匹马,我还要教她唱歌跳舞,我们将在一起嬉 戏打闹、蹦蹦跳跳。我喜欢坐在马儿的背上,边哼着小曲儿,边让马儿飞翔。假如我在马背上睡着,她便会驮着我回家,把我安顿在床上,美美地睡上一觉。
假如我有一匹马,我还要把我家的交通工具改成她。因为 汽车排放的尾气实在令人受不了,我也不希望看到大家的汽车再“放屁”了。
我爱马,假如我真有这样的一匹马,那该有多好啊……