体育活动作文
初中三年的生活让我受益匪浅。拼搏在学习中,让我开拓思维;竞争,让我调整心态;体育活动,让我融于集体,感受集体的团结和爱。
仍是四月万物初醒,春风微凉的时节。“快点,跟上”我们班中一行十四个女生在大操场练习跳大绳。刚刚开始,大家的配合还不熟练。“180,181,停!很好,已经有进步了”体委的声音带着微微上扬的音调。大家也都发现我们配合的熟练程度有所提高,长时间练习的劳累瞬间消失了。惊呼声中我看到大家的眼睛映着夕阳格外的美丽雀跃。这个集体正在渐渐融合。
也曾有过伤痛和拼搏。
“啪,啪”绳子抽打着地面,突然我的左腿传来一阵钻心的疼痛。练习完后,我扑通一声躺在了休息的地方。大家马上关切的围过来询问我的状况,让我好好休息。当天晚上去医院检查后确定是骨膜炎,不能跳跃跑动。
但是箭在弦上,不得不发。临时换人是不可能的,所以我决定坚持练习。虽然每一次都疼痛难忍,但是同学们关切的眼神和时而看着我喷过药的部位紧锁的眉头,就会突然一下感到一股决心和安定涌上来。有这样的集体在背后,我还会犹豫什么呢?(集体给予我力量)
正是体育活动让我体会到了集体的关心和爱,让我敢于拼搏,融于集体。
最重要的是欢笑和收获。
正式比赛当天,紧张之情无以言喻。刚刚获得男篮冠军的男生们也悉数到场助威。伴随着安静地观看和期待的眼神,短短几分钟的比赛在一声清脆的哨声后结束。“271”这个近乎神迹的数字报出的下一瞬间,一阵震耳欲聋的尖叫和呐喊声终于冲破了寂静,直冲云霄。我们兴奋的拥抱、欢呼。所有的训练中的付出,在这一刻收获了最为甜美的回报。这是我们共同努力的成果。我也在为这个成果努力的过程中,真正融入了这个温暖的集体。
集体的伟大在于它所给予每个人的鼓励、勇气和快乐。而在体育运动中,把我们所有被给予的人融成了一个整体,把每个人牢牢联系在一起。
未来,集体给每个人的感觉是永远不会变的,是可以持续一生的温馨和快乐。