好作文高中800字
一个宁静的夜晚,我在学校经历了一些不开心的事情,回到家后,心里很难过,一个人坐在窗户前面,面对着窗外漆黑的夜,很无奈。大哭一场吗?有什么用呢?找朋友倾诉?又怕打扰别人;看电视?没有心情,于是,我打算看一本有意思的书。
我从书架上翻出一本《猫武士》津津有味地读了起来,故事讲得是聪明的宠物猫拉斯特骨子里天生带着几分冒险精神,对自由野性生活的热切渴望,驱使它走进眼前那片幽静神秘的森林……我看着看着,想起了我们家的猫——二苕,那可是一只纯种的波斯猫,就像拉斯特那样聪明。
这时,只听一声猫叫,二苕闯入了我的房间,静静地走到我身边,“砰”的一下跳到我怀里休息。我看看它那懒洋洋的样子,再看看书里插图上猫武士神气的样子,那真是差远了,这只不争气的猫!我“咚”的一下把她扔了下去,继续看书。二苕好像并没有生气,一副若无其事的样子坐在地板上添自己的白毛。过了一会儿,我感觉脚背上好像有什么东西上来了,一定是二苕!它轻手轻脚地爬到我脚上。我悄悄地观察着它,发现它也悄悄地窥视着我,似乎在猜测我有没有发现它。我假装没有看见,没想到它沿着我的腿慢慢地往上爬了一小截,然后坐下来,好半天都不动。看我有没有什么反应。
过了一会儿,二苕又慢慢地往上爬了一小截,然后坐下来,又是好半天都不动。就这样,它很耐心的一截一截地向目标推进,过了好长时间,她终于爬到我怀里了,然后轻轻地趴下来,头微微地靠着我,眼睛半眯着,手搭在脑袋上,尾巴朝向天花板……那副得意洋洋的样子差点让我笑出声来,虽然它没有猫武士那么威风,但也算是一只聪明的猫。
读书能让我获得许多乐趣,在书里,我可以用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。读书时,思维在书中神游,情感在书中起落,任何烦恼顿时烟消云散。